RuGrad.eu

21 октября, 06:02
суббота
$57,51
-0,06
67,89
-0,04
15,99
-0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
  Войти      Регистрация
 

Консультация

Областной суд: В приговоре по делу о покушении на Рудникова были допущены «существенные» нарушения закона

Калининград: 11.08.2017 12:26

Областной суд признал, что при вынесении приговора в первой инстанции по делу о покушении на жизнь Игоря Рудникова были допущены нарушения уголовно-процессуального законодательства при оценке доказательств.

Напомним, при вынесении приговора в первой инстанции уголовное дело было переквалифицировано: если первоначально единственному обвиняемому в рамках этого процесса Алексею Каширину инкриминировалось покушение на убийство, которой было совершено «по предварительному сговору с неустановленным лицом», то при вынесении приговора статья была заменена на «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» (первая инстанция посчитала, что умысел на убийство обвинению доказать не удалось). В результате обвиняемый был приговорен к 1 году и 6 месяцам заключения в колонии-поселении, хотя прокуратура требовала для него 10 лет колонии строгого режима.

В мотивировочной части решения суда апелляционной инстанции сказано, что Центральный районный суд при вынесении приговора не дал должную оценку и не привел в приговоре целый ряд свидетельских показаний (информация касалась характера ранений, которые были нанесены Игорю Рудникову, подробностей прибытия в Калининград Каширина и других лиц, а также чем занимался здесь обвиняемый и как пытался улететь из Калининграда уже на следующий день после прибытия в Калининград).

«Также суд не привел в приговоре и оставил без оценки показания свидетелей о полученных ранениях, их локализации и последствиях, тогда как указанные обстоятельства подлежат доказыванию по уголовному делу», — говорится в решении суда апелляционной инстанции.

Эти нарушения уголовно-процессуального законодательства коллегия судей областного суда посчитала «существенными». В результате приговор был отменен, а дело вновь возвращено в первую инстанцию, чтобы его рассмотрел новый состав суда. Апелляционная инстанция также указывает, что необходимо проверить доводы стороны Рудникова об использовании в суде еще и других доказательств. Речь, в частности, идет о возможном допросе следователя, занимавшегося этим делом (первая инстанция отказала потерпевшему в допросе сотрудника правоохранительных органов в качестве свидетеля). Также суд предлагает проверить основания для предъявления Каширину более тяжкого обвинения («с учетом фактических обстоятельств, которые будут установлены в ходе нового судебного разбирательства»).


Тэги:  алексей каширинприговоригорь рудниковпокушениеобластной судцентральный районный суд



Хроники судебных дел
28.09.2017 Судебные дела Игоря Рудникова Игорь Рудников лишился последнего представителя в процессе по делу о покушении на его жизнь


договор поставки
задать вопрос
посмотреть ответы

корпоративное право
задать вопрос
посмотреть ответы

трудовые отношения
задать вопрос
посмотреть ответы

долги
задать вопрос
посмотреть ответы

Жилищное право
задать вопрос
посмотреть ответы

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!