RuGrad.eu

26 сентября, 21:07
вторник
$57,57
-0,09
68,56
-0,52
16,04
-0,12
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
  Войти      Регистрация
 

Консультация

ФСБ и прокуратура не успели привлечь к ответственности владельца нелегальной свалки в Светлом

Калининград: 17.07.2017 13:05

Арбитражный суд Калининградской области отказал прокуратуре в привлечении к ответственности компании «Ремжилфонд», эксплуатирующей свалку в Светлом.

Как видно из решения суда, в феврале после обращения начальника зеленоградского отдела регионального управления ФСБ России природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об отходах производства и потребления.

Как выяснилось, компания транспортирует и размещает отходы на арендуемом земельном участке. Подтверждающие показания дали несколько водителей мусоровозов. При этом свалка не числится в государственном реестре объектов размещения отходов, то есть является нелегальной.

К концу марта прокуратура подготовила постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Однако решение о привлечении к ответственности суд вынес в июле.

«Рассмотрев материалы дела, суд считает, что в удовлетворении требований прокурора следует отказать на основании следующего. Статьей 4.5 КоАП РФ предусмотрено, что постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, — по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения», — говорится в решении суда.

При этом суд отказался считать нарушением длящимся, так как «у суда отсутствуют основания отнести данное конкретное правонарушение к длящемуся, поскольку его объективная сторона установлена органом как конкретные действия, совершенные в конкретное время и в конкретном месте».


Тэги:  ремжилфондарбитражный судсвалкаприродоохранная прокуратураучастокотходынарушение



Хроники судебных дел
21.08.2017 Судебные дела Ивана Грибова Застройщику ФОКа напротив дома Алиханова насчитали штраф 44 млн руб.


договор поставки
задать вопрос
посмотреть ответы

корпоративное право
задать вопрос
посмотреть ответы

трудовые отношения
задать вопрос
посмотреть ответы

долги
задать вопрос
посмотреть ответы

Жилищное право
задать вопрос
посмотреть ответы

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!