RuGrad.eu

26 сентября, 21:08
вторник
$57,57
-0,09
68,56
-0,52
16,04
-0,12
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
  Войти      Регистрация
 

Консультация

Рабочие калининградской компании «Фиш продактс» пожаловались на крупные долги по зарплате

Калининград: 15.07.2017 21:53

С апреля 2016 года по настоящее время сотрудникам компании «Фиш продактс» не выплачивалась заработная плата в полном объеме. В среднем задолженность предприятия перед каждым работником составляет 100 тыс. руб. О проблемах с выплатой заработка сообщили сотрудники организации, обратившиеся в газету «Дворник» с коллективной жалобой.

Как отметили сотрудники ООО «Фиш продактс», несмотря на неоднократные требования о выплате задержанной зарплаты, работодатель не предпринимал каких-либо попыток уладить ситуацию и погасить долг.

11 июля 2017 года коллектив предприятия узнал о приостановлении своей трудовой деятельности. Как указано в обращении, 14 июля работники попытались забрать свои трудовые книжки, приказы о приостановлении деятельности, приказы об увольнении или иные документы, однако в выдаче какой-либо документации им было отказано.

«Нас не уволили, трудовые книжки нам не дали, нас не рассчитывают. Сегодня вообще не пустили на завод, всё опечатали, сказали, продается бизнес. Директор сказал: “Я, как продам бизнес, вас всех рассчитаю”. Но мы так поняли, он, наверное, уже четвертый месяц бизнес продает…», — рассказывает Галина, одна из сотрудниц предприятия.

Стоит отметить, что жалоба подписана 39 работниками, среди которых есть и люди с ограниченными возможностями здоровья (глухонемые).

«Мы в понедельник работали. Директор нас в конце смены собрал и сказал, что этот вопрос решится в четверг или в пятницу. Мы сегодня пришли узнать: нам ведь надо на другую работу, документы нужны. Нас вообще не пускают на территорию, даже на центральной проходной. Вызвали начальника цеха, она сказала: “Давайте в понедельник”. Но что, нас так и будут кормить обещаниями? Позвонили директору, он сказал, что находится за границей. Мы до пятницы ждали по-честному, как он и сказал», — жалуется другая сотрудница Ирина.

RUGRAD.EU обратился за комментарием к директору ООО «Фиш продактс» Владимиру Саликову.

«Мы продаем бизнес, чтобы рассчитаться по долгам. В понедельник – вторник будет этот вопрос рассматриваться с компанией, с которой мы ведем переговоры. Неделю назад я разговаривал с людьми, сказал про ситуацию, как она есть на самом деле. Сказал, что, если кто-то хочет уволиться, может уволиться, если у кого-то есть отпуск — может оформить отпуск. Вчера всех людей обзвонили, сказали, что собираю всех в понедельник на предприятии. Кому нужно уволиться или оформить, либо забрать документы, всё это будет в понедельник утром», — сообщил руководитель фирмы, добавив, что на предприятии работает приблизительно 70 человек.


Тэги:  фиш продактсвладимир саликовзадолженностьзарплатарыбопереработкаул. Солдатскаяжалоба



Хроники судебных дел
21.08.2017 Судебные дела Ивана Грибова Застройщику ФОКа напротив дома Алиханова насчитали штраф 44 млн руб.


договор поставки
задать вопрос
посмотреть ответы

корпоративное право
задать вопрос
посмотреть ответы

трудовые отношения
задать вопрос
посмотреть ответы

долги
задать вопрос
посмотреть ответы

Жилищное право
задать вопрос
посмотреть ответы

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!