Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация
 

Консультация

В Облдуме не поддержали возвращение сезонного перевода времени

Калининград: 18.09.2020 11:21

Депутаты регионального парламента проголосовали против законопроекта, касающегося изменения системы исчисления времени на территории региона. Соответствующее решение было принято в ходе заседания комитета Облдумы по социальной политике в среду, 16 сентября.

Разработчик проекта закона депутат Игорь Ревин (КПРФ) предложил вернуть ежегодную практику перехода на зимнее и летнее время. В частности, инициатива предусматривает перевод времени в последнее воскресенье марта на один час вперед, а также в последнее воскресенье октября на 1 час назад. Ревин заявил, что сейчас жители Калининградской области вынуждены жить в режиме зимнего времени, что существенно влияет на их биоритмы и самочувствие. “Переход на летнее время даст нам возможность в течение 7 месяцев эффективнее использовать световую продолжительность дня”, - считает депутат.

Глава фракции ЛДПР Евгений Мишин поинтересовался, сколько жителей региона поддержали идею перевода времени. “Я только за. Я поручал своему депутату фракции в Гусеве на основе серьезного интернет-ресурса в городском округе провести такое исследование, чтобы я понимал хотя бы на основании одного городского округа. Я вам говорил: там мнения очень разделились. И в основном, многие жители этого округа сказали: “Слушайте, Евгений Викторович, Андрей Иванович, займитесь делом, вы вроде всегда им занимались. Не занимайтесь фигней”, - добавил он. Один из присутствующих в зале сторонников законопроекта сообщил, что суммарно удалось опросить более 10 тыс. человек.

По мнению председателя комитета Ларисы Швалкене (“Единая Россия”), жители области уже привыкли к существующему распорядку. Также она отметила, что ранее в ряде муниципалитетов проводились опросы на данную тему, но большинство местных жителей высказались против изменений.

“[В этой ситуации] мне кажется самым главным заключение научного сообщества, здравоохранения и желание жителей. Ни о каких 10 тыс. не идет речь. Это группа людей, которая пишет абсолютно под трафарет эти письма”, - прервала обсуждение спикер регионального парламента Марина Оргеева (“Единая Россия”), предложив прекратить дискуссию.

Представитель губернатора Татьяна Шарова назвала инициативу нецелесообразной. По ее информации, изучавшая указанный вопрос рабочая группа пришла к выводу о недостаточности данных, которые обосновывают необходимость изменения порядка исчисления времени.

“По мнению правительства РФ, изменение повлечет, в том числе, расходы федерального бюджета. В частности, на организационно-технические мероприятия по исключению сбоев технических систем единого времени РФ и служб распространения точного времени, изменение расписаний сеансов связи и телерадиовещания, перепрограммирование всех двух- и трехтарифных счетчиков учета электроэнергии, изменение графиков движения транспорта”, - перечислила Татьяна Шарова, добавив, что разработчик законопроекта должен был представить финансово-экономическое обоснование. Вместе с тем, автор поправок полагает, что инициатива не повлечет дополнительных расходов из федерального бюджета.

Шесть из присутствующих на заседании комитета парламентариев законопроект не поддержали. За инициативу проголосовали только двое депутатов.




Тэги:  перевод времениобластная думазаконодательствоигорь ревинкомитет по социальной политике



Хроники судебных дел
31.10.2017 Судебные дела Александра Соколова На бывшего замминистра экологии Александра Соколова завели уголовное дело за служебный подлог при вырубках на Виштынце


договор поставки
задать вопрос
посмотреть ответы

корпоративное право
задать вопрос
посмотреть ответы

трудовые отношения
задать вопрос
посмотреть ответы

долги
задать вопрос
посмотреть ответы

Жилищное право
задать вопрос
посмотреть ответы

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!