Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация
 

Консультация

Суд обязал администрацию Полесска оформить лицензию на эксплуатацию артезианских скважин

Калининград: 17.09.2020 10:33

Администрация Полесского округа не приняла меры по исполнению требований прокурора в срок. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Ранее выяснилось, что лицензия на недропользование для эксплуатации артезианских скважин на территории муниципалитета не оформлена. Кроме того, на 16 объектах водоснабжения и водоотведения отсутствуют ограждения. Таким образом, местные власти нарушили законодательство о недрах и антитеррористическое законодательство. 

Глава администрации Полесского округа и врио директора предприятия "Полесское ЖЭУ" получили представления. Однако до настоящего времени указанные нарушения устранены не были.

Прокурор обратился в суд, требуя обязать администрацию округа и "Полесское ЖЭУ" оформить лицензию на недропользование и установить ограждение на объектах водоснабжения и водоотведения. Сделать это необходимо в течение 3 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

Требования прокурора были удовлетворены в полном объеме. Суд признал незаконным бездействие местных властей и муниципального предприятия.




Тэги:  полессклицензияскважиныадминистрациясудводоснабжение



Хроники судебных дел
31.10.2017 Судебные дела Александра Соколова На бывшего замминистра экологии Александра Соколова завели уголовное дело за служебный подлог при вырубках на Виштынце


договор поставки
задать вопрос
посмотреть ответы

корпоративное право
задать вопрос
посмотреть ответы

трудовые отношения
задать вопрос
посмотреть ответы

долги
задать вопрос
посмотреть ответы

Жилищное право
задать вопрос
посмотреть ответы

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!