Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация
 

Консультация

Сотрудник калининградского Росреестра обвиняется в прослушивании телефонных разговоров коллег

Калининград: 15.09.2020 15:56

Сотрудник управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калининградской области подозревается в прослушивании телефонных переговоров коллег. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета РФ. 

В должностные обязанности ведущего специалиста отдела информатизации и программного обеспечения входило программно-техническое обслуживание, настройка телефонии, а также обеспечение информационной безопасности учреждения.

С июня по октябрь 2019 года госслужащий незаконно прослушивал телефонные переговоры двух сотрудниц с представителями федерального ведомства в период комплексной проверки деятельности регионального управления Росреестра. Содержание телефонных переговоров он передавал третьим лицам. По мнению следствия, таким образом сотрудник хотел повысить авторитет перед руководством.

В отношении госслужащего возбуждено уголовное дело по двум эпизодам нарушения тайны телефонных переговоров с использованием служебного положения.

От дачи показаний подозреваемый отказался. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.


Тэги:  росреестрсотрудникпрослушкауголовное дело



Хроники судебных дел
31.10.2017 Судебные дела Александра Соколова На бывшего замминистра экологии Александра Соколова завели уголовное дело за служебный подлог при вырубках на Виштынце


договор поставки
задать вопрос
посмотреть ответы

корпоративное право
задать вопрос
посмотреть ответы

трудовые отношения
задать вопрос
посмотреть ответы

долги
задать вопрос
посмотреть ответы

Жилищное право
задать вопрос
посмотреть ответы

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!