Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация
 

Консультация

«Близкие отношения вместо цветочного магазина»: суд обязал вернуть неосновательное обогащение

Калининград: 10.09.2020 13:08

Калининградский областной суд оставил без изменения решение Ленинградского районного суда в отношении индивидуального предпринимателя Валерии Любченко, по которому она была обязана вернуть неосновательное обогащение истцу Валерию Гердо Текст решения опубликован в картотеке суда. 

Истец обратился в суд о взыскании неосновательного обогащения в размере 500 тыс. руб. Между сторонами была достигнута устная договоренность о создании общего бизнеса, по которой Гердо обязался перечислить Любченко данные средства на открытие цветочного магазина, а та, в свою очередь, обязалась ежемесячно выплачивать 15 % от прибыли, чтобы впоследствии он стал владельцем данного бизнеса. Так как Валерия Любченко не выполнила свои обязательства, Валерий Гердо обратился в суд в августе прошлого года с требованием о возврате денежных средств. Суд первой инстанции полностью удовлетворил требования истца.

В своей жалобе Любченко просила решение суда отменить, ссылаясь на отсутствие взаимных обязательств. А также указывала, что полученные денежные средства являются материальной поддержкой, так как на тот момент между ответчиком и истцом были «близкие отношения». Рассмотрев материалы дела, в частности, личную переписку истца и ответчика, в которой Гердо согласился перевести денежные средства под предлогом обязательств обеих сторон, областной суд установил, что суд первой инстанции обоснованно взыскал с Любченко неосновательное обогащение.


Тэги:  цветыпродажабизнесисквалерия любченковалерий гердообластной судленинградский районный суд



Хроники судебных дел
31.10.2017 Судебные дела Александра Соколова На бывшего замминистра экологии Александра Соколова завели уголовное дело за служебный подлог при вырубках на Виштынце


договор поставки
задать вопрос
посмотреть ответы

корпоративное право
задать вопрос
посмотреть ответы

трудовые отношения
задать вопрос
посмотреть ответы

долги
задать вопрос
посмотреть ответы

Жилищное право
задать вопрос
посмотреть ответы

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!