Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация
 

Консультация

У топ-менеджеров «КД Авиа» вышли сроки: обзор RUGRAD.EU

Калининград: 14.08.2020 06:01

Завершен судебный процесс по уголовному делу в отношении бывшего председателя совета директоров «КД Авиа» Сергея Грищенко и исполнительного директора компании Леонида Ицкова. Соответствующее решение принято на заседании суда первой инстанции во вторник, 11 августа. Согласно данным картотеки Гурьевского районного суда, производство было прекращено «из-за истечения сроков давности уголовного преследования».

Обвинения Ицкову и Грищенко были предъявлены по двум статьям Уголовного кодекса: ст. 196 («Преднамеренное банкротство») и ч. 2 ст. 201 («Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»). Санкции обеих статей предусматривают в качестве наказания реальное лишение свободы (в первом случае — на срок до 6 лет, во втором — до 10 лет). Согласно УК РФ, данные преступления относятся к категории «тяжких»: ст. 78 УК РФ предусматривает, что срок давности по таким деяниям составляет 10 лет. 

Информация об уголовном деле в отношении топ-менеджеров «КД Авиа» впервые появилась еще в 2009 году. Однако Гурьевский районный суд начал производство только в декабре 2018 года. До августа 2020 года в рамках этого процесса прошло более 50 заседаний. На первом заседании по уголовному делу выяснилось, что в зале суда отсутствуют адвокаты подсудимых. И Грищенко, и Ицков заявили, что хотят поменять защитников. После этого еще как минимум трижды в процессе делался перерыв из-за неявки на судебное заседание защитника (последний раз, согласно картотеке, это произошло 23 июня 2020 года), 1 раз заседание переносилось из-за неявки прокурора, дважды судебные заседания откладывались из-за болезни подсудимого. В марте 2019 года сообщалось, что суд так и не смог перейти к рассмотрению уголовного дела по существу, в рамках процесса продолжалась стадия подачи ходатайств. Завершить процесс в 2019 году не удалось.


Тэги:  кд авиапреднамеренное банкротствоуголовное делосрок давностисергей грищенколеонид ицковгурьевский районный суд



Хроники судебных дел
31.10.2017 Судебные дела Александра Соколова На бывшего замминистра экологии Александра Соколова завели уголовное дело за служебный подлог при вырубках на Виштынце


договор поставки
задать вопрос
посмотреть ответы

корпоративное право
задать вопрос
посмотреть ответы

трудовые отношения
задать вопрос
посмотреть ответы

долги
задать вопрос
посмотреть ответы

Жилищное право
задать вопрос
посмотреть ответы

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!