Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация
 

Консультация

Калининградские антимонопольщики признали обоснованными только 19 % жалоб

Калининград: 20.09.2020 04:55

С начала 2020 года в региональное управление ФАС поступило 405 жалоб на действия заказчиков. Об этом стало известно в ходе публичных обсуждений правоприменительной практики ведомства за III квартал 2020 года.

По результатам рассмотрения обоснованными признали 77 заявлений, а необоснованными - 223. 80 жалоб были возвращены заявителям. Еще 18 обращений заявители отозвали сами. Всего контролирующий орган выдал 79 предписаний об устранении нарушений закона о контрактной системе.

В III квартале текущего года ФАС получила 110 жалоб на действия субъектов контроля. Из них обоснованными признали 16 обращений, необоснованными - 58. По фактам нарушений выдано 19 предписаний.

За истекший период времени специалисты ведомства провели 37 внеплановых проверок в сфере закупок (в III квартале - 13). В адрес нарушителей направлено 9 предписаний (в III квартале - 3).

Кроме того, с июля по сентябрь в ФАС поступило 83 уведомления об осуществлении закупок у единственного поставщика. В основном, данные жалобы касались закупок на поставку лекарственных и антисептических средств, средств индивидуальной защиты, а также выполнение мероприятий по дезинфекции помещений и профилактике коронавирусной инфекции. Вместе с тем, фактов злоупотребления заказчиками права закупок у единственных поставщиков установлено не было.


Тэги:  управление ФАСжалобыантимонопольщикинедобросовестные поставщики



Хроники судебных дел
31.10.2017 Судебные дела Александра Соколова На бывшего замминистра экологии Александра Соколова завели уголовное дело за служебный подлог при вырубках на Виштынце


договор поставки
задать вопрос
посмотреть ответы

корпоративное право
задать вопрос
посмотреть ответы

трудовые отношения
задать вопрос
посмотреть ответы

долги
задать вопрос
посмотреть ответы

Жилищное право
задать вопрос
посмотреть ответы

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!