Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация
 

Консультация

Суд не позволил забрать половину дома у семьи обанкротившегося Юрия Денисова

Калининград: 09.04.2020 08:22

Арбитражный суд Калининградской области оставил без удовлетворения заявление финансового управляющего Юрия Денисова об оспаривании сделки последнего с супругой. Речь шла о договоре дарения половины жилого дома на ул. Краснокаменной, 15в в Калининграде, заключенного в апреле 2015 года.

Как установил арбитраж, обанкротившийся Денисов расторг брак с Ириной Денисовой после того, как подарил ей свою половину дома, в котором проживала их семья. Финансовый управляющий полагал, что договор был совершен с заинтересованным лицом с целью причинения вреда правам кредиторов. Суд не посчитал сделку недействительной, так как на момент ее заключения дом являлся единственным местом для проживания семьи Денисовых и не подлежал бы взысканию в конкурсную массу должника.

Предприниматель Юрий Денисов владел обанкротившийся компанией «Дебакс». Ранее суд признал незаконной переуступку ее земли под административно-торговое здание центра «Ас-Дом» на Московском проспекте, 50 в Калининграде.


Тэги:  юрий денисовас-домбанкротствоирина денисоваоспаривание сделкиарбитражный суддом



Хроники судебных дел
31.10.2017 Судебные дела Александра Соколова На бывшего замминистра экологии Александра Соколова завели уголовное дело за служебный подлог при вырубках на Виштынце


договор поставки
задать вопрос
посмотреть ответы

корпоративное право
задать вопрос
посмотреть ответы

трудовые отношения
задать вопрос
посмотреть ответы

долги
задать вопрос
посмотреть ответы

Жилищное право
задать вопрос
посмотреть ответы

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!