Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация
 

Консультация

У Николая Середы не нашли состава преступления

Калининград: 29.05.2020 02:14

Бывший сотрудник правоохранительных органов, партнер АО «Корпорация развития области» и собственник компании  «КалининградЛифтМонтажСпецСтрой» Николай Середа больше не обвиняется в уклонении от уплаты налогов.  21 мая Ленинградский районный суд прекратил производство по делу «из-за отсутствия в деянии состава преступления».  Обвиняемый не признавал вину на стадии предварительного следствия. 

Уголовное дело в отношении предпринимателя было возбуждено по ч.1 ст.199 УК РФ (максимальная санкция — лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет).

Региональное управление Следственного комитета сообщало, что предприниматель внес в налоговые декларации заведомо ложные сведения, завысив расходы предприятия и налоговые вычеты по НДС на общую сумму в 7,8 млн руб.Основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы совместных проверок управления ФНС по Калининградской области и УЭБ и ПК УМВД. Правоохранители допросили порядка 20 свидетелей, изъли и исследовали финансово-хозяйственную документацию компанию, были проведены налоговые судебные экспертизы. На имущество предпринимателя был наложен арест.


Тэги:  уклонение от уплаты налоговСК РФуголовное делоКалининградЛифтМонтажСпецСтрой



Хроники судебных дел
31.10.2017 Судебные дела Александра Соколова На бывшего замминистра экологии Александра Соколова завели уголовное дело за служебный подлог при вырубках на Виштынце


договор поставки
задать вопрос
посмотреть ответы

корпоративное право
задать вопрос
посмотреть ответы

трудовые отношения
задать вопрос
посмотреть ответы

долги
задать вопрос
посмотреть ответы

Жилищное право
задать вопрос
посмотреть ответы

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!