RuGrad.eu

28 мая, 19:22
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
  Войти      Регистрация
 

Консультация

МУП «Альта» обязали компенсировать моральный вред от действий ненастоящего агента предприятия

Калининград: 03.04.2020 10:02

Муниципальное унитарное предприятие «Альта» должно выплатить убытки и компенсировать моральный вред жительнице Калининграда, столкнувшейся с «ненастоящим» агентом ритуального предприятия. Клиент заблаговременно заказал у агента Русакова организацию похорон тяжело больного родственника в случае его смерти и полностью оплатил эти услуги. Когда семья обратилась за исполнением договора, в «Альте» отказались проводить похороны, ссылаясь на то, что агент Русаков у них не работает. За защитой своих интересов пострадавшая обратилась в суд и в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела. 

В судебном разбирательстве оказалось, что Русаков недолгое время работал в «Альте» по агентскому договору. Эти отношения подтвердил директор предприятия Олег Быков. Сделку с пострадавшими от имени «Альты» агент оформил незадолго до увольнения. При этом он действовал на основании доверенности, договор был оформлен на бланке муниципального предприятия и подписан в помещениях, принадлежащих МУПу, здесь же прошла передача денег. При таких обстоятельствах у заказчика не было оснований сомневаться, что агент действует не в пределах своих полномочий. 

Представители «Альты» в суде пытались апеллировать к тому, что бланк, на котором оформлен договор, — поддельный, а оригинальной печатью агент завладел нелегально. Кроме того, по заявлению юриста предприятия, деньги Русаков в кассу вовсе не передавал. Однако суд обратил внимание на то, что никаких доказательств похищения печати представители предприятия не предоставили, а значит, «Альта» должна ответить за нарушение прав потребителя. 

Суд первой инстанции постановил взыскать с предприятия в пользу пострадавших более 100 тыс. руб. Калининградский областной суд снизил сумму штрафа для «Альты» и общую сумму компенсации до 45 тыс. руб.


Тэги:  альтапохоронный агенткомпенсацияправа потребителяпредоплата



Хроники судебных дел
31.10.2017 Судебные дела Александра Соколова На бывшего замминистра экологии Александра Соколова завели уголовное дело за служебный подлог при вырубках на Виштынце


договор поставки
задать вопрос
посмотреть ответы

корпоративное право
задать вопрос
посмотреть ответы

трудовые отношения
задать вопрос
посмотреть ответы

долги
задать вопрос
посмотреть ответы

Жилищное право
задать вопрос
посмотреть ответы

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!