RuGrad.eu

28 мая, 17:50
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
  Войти      Регистрация
 

Консультация

Росреестр по недействующему договору зарегистрировал переуступку земли под «Ас-Домом»

Калининград: 31.03.2020 23:25

Арбитражный суд Калининградской области, полностью удовлетворив иск ООО «Дебакс», признал незаконными действия регионального управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, которые выразились в регистрации переуступки прав на земельный участок на Московском проспекте, 50 в Калининграде. Решение суда первой инстанции может быть обжаловано.

В арбитраж обратился конкурсный управляющий «Дебакса» Дмитрий Кузнецов. Он оспаривал переуступку арендуемого компанией, а также Олегом и Андреем Никоновыми у города участка с кадастровым номером 39:15:132327:7, зарегистрированного в 2016 году. Земля использовалась под административно-торговое здание центра «Ас-Дом», в котором у «Дебакса» 7 помещений из 8. На основании продажи объекта права компании на участок были переданы Надежде Денисовой, а затем — Татьяне Баговой.

Как установил суд, Росреестр при регистрации сделки не провел достаточную правовую экспертизу документов. Ведомство утвердило переуступку по недействующей версии договора аренды участка. Более того, сделка не была согласована в администрации Калининграда, как было предусмотрено в соглашениях.





Тэги:  росреестрарбитражный суддебаксдмитрий кузнецов



Хроники судебных дел
31.10.2017 Судебные дела Александра Соколова На бывшего замминистра экологии Александра Соколова завели уголовное дело за служебный подлог при вырубках на Виштынце


договор поставки
задать вопрос
посмотреть ответы

корпоративное право
задать вопрос
посмотреть ответы

трудовые отношения
задать вопрос
посмотреть ответы

долги
задать вопрос
посмотреть ответы

Жилищное право
задать вопрос
посмотреть ответы

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!