RuGrad.eu

28 мая, 19:06
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
  Войти      Регистрация
 

Консультация

Число нарушителей карантинного режима по коронавирусу в регионе выросло до 24

Калининград: 30.03.2020 14:09

ДОПОЛНЕНИЕ от 30 марта

Как сообщает региональное управление МВД, на настоящий момент с начала проверок сотрудниками полиции выявлено и привлечено к ответственности 24 нарушителей. Наиболее типичные нарушения режима самоизоляции это – отсутствие по месту фактического пребывания, а также нахождение в общественном месте.

На всех лиц составлены протоколы по части 1 статьи 19.4 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль». Материалы направлены для рассмотрения в мировые суды.

•••

Полиция региона обнаружила 5 нарушителей карантинного режима по коронавирусу. Факты уклонения граждан от самоизоляции, предписанной им медиками и Роспотребнадзором, обнаружили участковые полицейские. На всех нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении, материалы переданы в мировые суды. Гражданам грозит штраф в размере от 500 до 1 тыс. руб. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД. 

Ведомство напоминает, что в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации практически все граждане, прибывающие на территорию Российской Федерации, подлежат изоляции продолжительностью 14 календарных дней со дня их прибытия. Изоляция осуществляется в домашних условиях, в случае отсутствия такой возможности — в условиях обсерватора, под который в Калининградской области отведен лагерь «Паруса надежды» в Светлогорске. Изоляция на дому обязывает гражданина находиться в изолированном помещении, позволяющем исключить контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции, по месту регистрации либо фактического пребывания. 

Региональное управление Роспотребнадзора передает полицейским ежедневно персонифицированный список лиц, которым предписана самоизоляция. Врач или участковый в любой момент могут проверить, как соблюдаются предписания главного санитарного врача. 

«Наиболее типичные нарушения режима изоляции — отсутствие лица, подвергнутого карантину, по месту фактического пребывания, а также нахождение лица, подвергнутого карантину, в общественном месте. При выявлении участковыми уполномоченными полиции нарушений карантина лицом, в отношении которого введен режим изоляции по месту регистрации, принимаются меры по установлению места его фактического нахождения. Данное лицо привлекается к административной ответственности», — уточнили в пресс-службе МВД. 

Ведомство напоминает, что в связи с распространением коронавируса к административной ответственности могут быть привлечены не только откровенные нарушители карантина, но и лица, распространяющие в СМИ или в сети Интернет заведомо недостоверную общественно значимую информацию под видом достоверных сообщений. Полиция призывает граждан внимательно относиться к публикуемой в сети Интернет и мессенджерах информации, ориентироваться на официальные источники.



Тэги:  коронавирускарантиннарушителиполицияучастковыероспотребнадзорсамоизоляцияштрафмировые суды



Хроники судебных дел
31.10.2017 Судебные дела Александра Соколова На бывшего замминистра экологии Александра Соколова завели уголовное дело за служебный подлог при вырубках на Виштынце


договор поставки
задать вопрос
посмотреть ответы

корпоративное право
задать вопрос
посмотреть ответы

трудовые отношения
задать вопрос
посмотреть ответы

долги
задать вопрос
посмотреть ответы

Жилищное право
задать вопрос
посмотреть ответы

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!