Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация
 

Консультация

«Этого не смог бы сделать даже Юлий Цезарь»: обзор RUGRAD.EU

Калининград: 24.01.2020 00:23

Калининградская областная Дума провела заочное голосование по поправкам, которые были предложены президентом Владимиром Путиным к Конституции РФ. Отзывы от региональных собраний региона должны быть подготовлены до среды, 22 января.

Как рассказал в эфире радиостанции «Серебряный дождь» депутат от «Патриотов России» Михаил Чесалин, около 15:00 21 января он получил SMS-сообщение с предложением прийти и проголосовать по предложенным поправкам. По словам Чесалина, когда он начал знакомиться с документами, то обнаружил, что более чем 2/3 парламентариев уже проголосовали. При этом его голос был первым, поданным против предложенных Путиным поправок. «Я проголосовал против по одной простой причине: принимать изменения в основной закон страны, не читая, — это просто преступление. Законодательное преступление. Единственное, что я успел за это время увидеть, что это 20 страниц печатного текста, пояснительная записка на 3 листах», — отметил Чесалин.

Депутат заявил, что, помимо того, чтобы прочесть этот текст, необходимо было время на то, чтобы «скоординировать» его с законами, в которые вносятся изменения. «Сделать это за 2 часа не смог бы даже Гай Юлий Цезарь, не говоря уже о депутатах законодательных собраний Российской Федерации», — подчеркнул он.

Чесалин считает, что из-за такой экстренности речь фактически шла не только о поправках к основному закону страны, а о голосовании «на доверие президенту». «Абсолютно точно, готов биться об заклад, никто из депутатов не сможет ответить на все вопросы, касательно поправок, которые внес президент и за которые они голосовали», — подчеркнул он, добавив, что считает такую модель законотворчества недопустимой, поскольку она ведет «к построению авторитарного, а не правового государства».

Парламентарий считает, что по этому вопросу региональный парламент мог провести голосование и в очной форме. «Депутатам для изучения этих поправок должно быть предоставлено время — минимум неделя, по моему убеждению», — заявил Чесалин.

Депутат Облдумы от партии «Единая Россия» Александр Никулин в разговоре с корреспондентом RUGRAD.EU признался, что пока еще не проголосовал по данным поправкам. По мнению парламентария, голосование будет проходить «в течение нескольких дней». Однако «Российская газета» пишет, что первое чтение по поправкам в Госдуме может состояться уже 23 января. 

«Там, по-моему, 3 дня дается на заочное голосование», — заявил Никулин, добавив, что собирается проголосовать завтра с утра. Текст поправок, по его словам, есть у него на электронной почте, и в течение вечера он собирается подробно ознакомиться с этими документами. В отличие от Михаила Чесалина, Никулин считает, что времени на ознакомление с поправками предоставлено достаточно.


Тэги:  облдумапоправкиконституциядепутатымихаил чесалинпатриоты россииединая россия



Хроники судебных дел
31.10.2017 Судебные дела Александра Соколова На бывшего замминистра экологии Александра Соколова завели уголовное дело за служебный подлог при вырубках на Виштынце


договор поставки
задать вопрос
посмотреть ответы

корпоративное право
задать вопрос
посмотреть ответы

трудовые отношения
задать вопрос
посмотреть ответы

долги
задать вопрос
посмотреть ответы

Жилищное право
задать вопрос
посмотреть ответы

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!