Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация
 

Консультация

На участке учрежденного экс-супругой бывшего главы управления Минюста храма незаконно вырубили деревья

Калининград: 19.01.2020 18:32

На земельном участке по ул. Гагарина – ул. Орудийной в Калининграде вокруг нового храма в честь святой мученицы Натальи были незаконно вырублены деревья. Информацию об этом подтвердил руководитель отдела озеленения администрации Калининграда Дмитрий Петренко. Разрешительные документы на массив с кадастровым номером 39:15:132001:968 отсутствовали, однако, несмотря на это, рабочие в процессе возведения деревянного храма спилили зеленые насаждения на части земельного участка. 

«Мы выдавали акт необходимости на расчистку ручья от самосевной растительности, только ручья. Его выдавали в 2017–2018 годах, достаточно давно. [Сколько точно вырубили деревьев], установить невозможно, потому что подтоплена территория, плюс большинство порубочных остатков закопаны в землю. Поэтому оценить ущерб, нанесенный зеленым насаждениям (это делается по диаметру и размеру ствола, считается — большое, маленькое и так далее), не представляется возможным», — приводит слова Петренко портал «Калининград.ру».

На сайте городской администрации действительно отсутствует информация о каком-либо порубочном билете, выдававшемся приходу РПЦ в 2017–2018 годах на деревья, растущие на участке, где позднее был построен храм в честь святой Натальи. 



При этом на соседний участок под ИЖД с номером 39:15:132001:268 в 2016 году выдавался порубочный билет на спил самосева и древесно-кустарниковой растительности диаметром до 8 см. А в сентябре 2019 года администрация Калининграда выписала «Управлению дорожного строительства» порубочный на самосев по ул. Молодой Гвардии для продолжения строительства Восточной эстакады. В настоящее время все деревья на пересечении Орудийной и Гагарина за мостом через ручей также уже спилены.

По словам чиновника, по факту незаконной вырубки на территории храма святой мученицы Натальи направлено обращение в правоохранительные органы для проведения оперативно-розыскных мероприятий, но полиция уже отказалась возбуждать дело.

Участок кадастровой стоимостью 6,98 млн руб. по ул. Гагарина – ул. Орудийной был передан в 2018 году Калининградской епархии РПЦ в безвозмездное пользование. Назначение массива изменено на «религиозное использование». В июле 2019 года Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало Местной религиозной организации «Православный приход храма в честь святой мученицы Наталии» Калининградской епархии РПЦ разрешение на строительство сроком до 2023 года. Крест и купол были освящены и установлены на храме в ноябре 2019 года.

Отметим, что, по данным ЕГРЮЛ, учредителями православного прихода числятся Нелля Киселева, Сергей и Валентина Буланцевы, Олег и Анна Иванько, Александр Кореньков, Александр и Виктория Корнеевы, Жанна Кревская, Эльвира Папкова. Настоятель храма — иерей Олег Михалев. В частности, Нелля Киселева являлась супругой бывшего главы регионального Минюста Дмитрия Киселева и имеет доли в нескольких компаниях, связанных с другими его родственниками. Мать Дмитрия Киселева — Наталья — и его супруга Нелля Киселева имеют доли по 45 % и 55 % в ООО «Дом-Сервис», ООО «Строительно-финансовый центр» и ООО «Региональный автотранспортный центр». Два последних находятся в процессе реорганизации.


Тэги:  ул. Гагаринавырубкадеревьяучастокул. Орудийнаяхрамадминистрация калининградапорубочный билетнелля киселева



Хроники судебных дел
31.10.2017 Судебные дела Александра Соколова На бывшего замминистра экологии Александра Соколова завели уголовное дело за служебный подлог при вырубках на Виштынце


договор поставки
задать вопрос
посмотреть ответы

корпоративное право
задать вопрос
посмотреть ответы

трудовые отношения
задать вопрос
посмотреть ответы

долги
задать вопрос
посмотреть ответы

Жилищное право
задать вопрос
посмотреть ответы

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!