Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация
 

Консультация

Владелец "Капельки" не смогла оспорить штраф за нарушение санитарно-эпидемиологических требований

Калининград: 18.09.2020 00:40

Калининградскому предпринимателю Ирине Сахаровой не удалось оспорить штраф за нарушения при организации детского центра. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора. 

Центр развития детей "Капелька" в Калининграде располагается в нежилых помещениях цокольного этажа жилого дома на ул. Флотской. Согласно СанПиНу, размещать помещения для пребывания детей в подвальных и цокольных этажах зданий запрещено.

Индивидуальный предприниматель Ирина Сахарова была привлечена к административной ответственности и оштрафована на 3 тыс. руб. за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения детей. 

Владелец центра не согласилась с постановлением Роспотребнадзора и обратилась в Ленинградский районный суд. По словам заявительницы, организация не является дошкольным образовательным учреждением, а оказывает услуги по присмотру за детьми, поэтому санитарные правила на нее не распространяются. Однако суд подтвердил наличие вины предпринимателя в полном объеме.

Постановление о привлечении  административной ответственности было оставлено без изменения.


Тэги:  капелькаирина сахаровапожарная безопасностьпрокуратурацентр развития детей



Хроники судебных дел
31.10.2017 Судебные дела Александра Соколова На бывшего замминистра экологии Александра Соколова завели уголовное дело за служебный подлог при вырубках на Виштынце


договор поставки
задать вопрос
посмотреть ответы

корпоративное право
задать вопрос
посмотреть ответы

трудовые отношения
задать вопрос
посмотреть ответы

долги
задать вопрос
посмотреть ответы

Жилищное право
задать вопрос
посмотреть ответы

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!