Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация
 

Консультация

Судебные дела Александра Соколова

На бывшего замминистра экологии Александра Соколова завели уголовное дело за служебный подлог при вырубках на Виштынце 31.10.2017

На бывшего замминистра экологии Александра Соколова завели уголовное дело за служебный подлог при вырубках на Виштынце

В отношении бывшего заместителя министра природных ресурсов и экологии Калининградской области и одного из его подчиненных возбуждено уголовное дело о служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ). Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в период с февраля по март 2017 года подозреваемый, работая начальником департамента лесного хозяйства и использования объектов животного мира, получил информацию о незаконной рубке лесных насаждений на особо охраняемой территории Чистопрудненского участкового лесничества (Нестеровское лесничество) и о наличии в производстве полиции материала процессуальной проверки по данному факту. С целью скрыть преступление для избежания неприятных для себя последствий в виде привлечения к ответственности, чиновник решил совершить служебный подлог.

Во исполнение замысла подозреваемый дал указание своему подчиненному — начальнику отдела организации охраны, защиты, воспроизводства лесов и лесопользования — внести заведомо ложные сведения в ранее составленный акт приема-сдачи работ, проведенных на лесных участках Нестеровского лесничества. Последний внес изменения в документ, умышленно указав в нем сведения о якобы проведенной работе по очистке от захламленности в рамках обеспечения пожарной безопасности именно в том выделе, где была совершена несанкционированная рубка.

Впоследствии данный подложный документ был предоставлен по запросу в отдел полиции по Нестеровскому району МО МВД России, приобщен к материалам процессуальной проверки по факту незаконной рубки и на основании него принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

В настоящее время по месту жительства и работы подозреваемых проведены обыски, изъят ряд документов, проводятся иные следственные действия. Отметим, что решение о возбуждении дела было принято на основании доследственной проверки и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ по Калининградской области.

Должность начальника департамента лесного хозяйства до марта этого года занимал Александр Соколов. По данным источника RUGRAD.EU в правоохранительных органах, именно он является одним из фигурантов уголовного дела. Второй фигурант — Алексей Володин, в настоящее время занимает позицию начальника отдела охраны, защиты и воспроизводства лесов.



Комментарии

Макеев Игорь
Неожиданная новость ...
Hercule Poirot
А как виртузно этот импозантный лесной генерал-лейтенант подчиненных женщпн матом крыл... Кто не понял, это привет Нику Николсону. Интересный разворот событий.
mataxari
Что  охраняем,  то  и  имеем.
серебро фамильное
огромная просьба к нашему Следственному комитету: следует проверить деятельность Соколова на посту за период с 2009 года, когда калининградские леса предоставили многочисленным арендаторам, которые нередко на бумаге выполняли предусмотренные договорами аренды лесов работы (посадки леса, уходы за культурами и пр.). Нужно внимательно проанализировать буквально всё, иначе порядка в лесах так и не будет. Уверен, что немало интересного для следствия обнаружится в результате работы))  
анна пупкина
Серьезное дело. Как ни как крыша зоопарка.

Хроники судебных дел
31.10.2017 Судебные дела Александра Соколова На бывшего замминистра экологии Александра Соколова завели уголовное дело за служебный подлог при вырубках на Виштынце


договор поставки
задать вопрос
посмотреть ответы

корпоративное право
задать вопрос
посмотреть ответы

трудовые отношения
задать вопрос
посмотреть ответы

долги
задать вопрос
посмотреть ответы

Жилищное право
задать вопрос
посмотреть ответы

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!