«Лица оппозиции»

От оппозиционных партий в калининградские органы власти проходят подготовщик маляра, механик агропромышленного колледжа, главный инженер и начальник отдела банка.


Согласно предварительным итогам выборов, состоявшихся 18 сентября, политические оппоненты «Единой России» получат 11 из 40 мандатов в областной Думе и 8 из 28 мандатов в городском совете депутатов Калининграда. RUGRAD.EU выяснил, кто из оппозиционных кандидатов попадёт в новые составы представительных органов власти.


КПРФ

Во вторник стало известно, что КПРФ в Облдуме будут представлять руководитель регионального отделения партии Игорь Ревин, депутат из Правдинского районного совета и генеральный директор ООО «Москвич-Янтарь» Виталий Садков и работавшая помощницей Ревина на посту депутата Госдумы Екатерина Семёнова.

Ещё одним коммунистом в Облдуме стала начальник отдела сопровождения эмиссии калининградского филиала «ЕвроситиБанка» Екатерина Королёва (лидер региональной группы по округу № 6 Калининграда).

В городской совет депутатов Калининграда проходят два кандидата от КПРФ. Ими стали учитель истории и обществознания школы № 33 Татьяна Туманкина и директор ООО «Томас-Бетон» Игорь Плешков.

           


ЛДПР

Списки ЛДПР как в областную Думу, так и в городской совет возглавлял лидер партии Владимир Жириновский, который продолжит работу в Государственной Думе РФ. Что касается парламента регионального, то от «либерал-демократов» в него попадут координатор местного отделения ЛДПР Евгений Мишин, депутат Госдумы прошлого созыва Егор Анисимов, подготовщик маляра кузовного цеха ООО «Колор Концепт» Руслан Захаров (лидер региональной группы по округу № 8 Калининграда) и механик «Гусевского агропромышленного колледжа» Андрей Олейник (лидер региональной группы по округу № 17, Гусев, Озёрск).

В городском совете Калининграда ЛДПР будут представлять энергетик ООО «Атрикс-Калининград» Дмитрий Виноградов, менеджер по работе с юридическими лицами, работающий у индивидуального предпринимателя, Артём Суханов и выпускница пограничного института ФСБ, менеджер отдела продаж ООО «Фортуна» Алина Васичева.

«Выборы проведены на высоком уровне. В планах у нас всё-таки было побороться с КПРФ за второе место на региональных выборах. Рады результатом, тем, что нам это удалось — разница по показателям в областную Думу буквально в несколько сотых. Довольны и тем, что вместо двух обычных мест в законодательном собрании получили четыре. Ну и огромной неожиданностью было признание избирателей в Калининграде, где мы получили три мандата. Задачу считаем вполне выполненной, руководство партии довольно нашей работой», — рассказал Евгений Мишин.

      


«Патриоты России»

«Патриоты России» стали единственной партией, чей кандидат смог победить на выборах по одномандатному округу. Им стал редактор газеты «Новые колёса» и депутат Облдумы пятого созыва Игорь Рудников, который сохранил свое место в региональном парламенте. Благодаря прохождению избирательного барьера в рамках выборов по партийным спискам в областной Думе останется и действующий депутат Михаил Чесалин.

Представитель «Патриотов России» появится и в городском совете Калининграда. На муниципальных выборах список партии, возглавляемый Игорем Рудниковым, набрал около 12,5 % голосов. По причине того, что редактор «Новых колёс» предпочел работать в региональном парламенте, «патриотов» в горсовете будет представлять главный инженер ООО «Калининграднефтестрой СМУ» Сергей Шайнога.

Отметим, что при использовании более традиционной методики распределения мандатов «Патриоты России» могли бы рассчитывать ещё на 2 места в городском совете и областной Думе.

«Метод Империали, применяющийся на распределении мандатов в Облдуму и горсовет, — это система, построенная в пользу партии, набравшей больше всех голосов. То есть победитель получает дополнительные бонусы. Я считаю её несправедливой, не отражающей в полной мере волеизъявление граждан. Но правящая партия принимает такие законы, которые ей выгодны», — прокомментировал Михаил Чесалин.

         


«Справедливая Россия»

Уровень поддержки списка «Справедливой России» на выборах в областную Думу и горсовет обеспечил ей по одному мандату в каждом представительном органе. В региональном парламенте сохранил место генеральный директор «Корпорации развития Калининградской области» Павел Федоров, который также возглавлял список партии на выборах в городской совет. После его отказа от места в представительном органе власти Калининграда мандат перейдет директору по развитию ООО «Калининградское предприятие противопожарной автоматики» Михаилу Бабкину.

«Выборами в Облдуму я, конечно недоволен. Хоть их итоги предварительные, но понятно, что мы потеряли мандат. Выборами в горсовет доволен частично потому, что я рассчитывал на два мандата. Хотели прибавить, но не вышло. Эта тенденция непонятная — «Справедливая Россия» просела в целом по стране. Будем разбираться, думать и анализировать, чтобы понимать, где в избирательной кампании была допущена ошибка, и, что нужно менять в стратегии партии», — отметил Павел Федоров.




«Яблоко»

Список «Яблока» не преодолел избирательный барьер на выборах в областную Думу, зато, благодаря поддержке в Калининграде, партия заполучила один мандат в городском совете. В настоящее время на него претендует председатель регионального отделения «Яблока», бывшая актриса Александра Яковлева. Отметим, что в партийном списке за ней следуют старший преподаватель кафедры учета, анализа и аудита КГТУ Ольга Иванова и генеральный директор ООО «АСВ Транс», экс-руководитель МУП «Чистота» Андрей Миронович.



(Голосов: 7, Рейтинг: 3.9)