RuGrad.eu

20 февраля, 18:30
четверг
$63,69
-0,08
68,78
-0,31
16,12
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Самые богатые люди во власти

Калининградский антикоррупционный центр «Трансперенси Интернешнл – Россия» и RUGRAD.EU представляют рейтинг доходов представителей власти Калининградской области: от чиновников правительства и муниципальных образований до депутатов и правоохранительных органов.


Ежегодное декларирование чиновниками своих доходов и имущества — один из ключевых инструментов в мировой практике противодействия коррупции, а их публикация — попытка подключить так называемое гражданское общество к контролю за жизнью чиновников и депутатов. В российской антикоррупционной практике, к сожалению, декларирование доходов — инструмент без возможности его применения, мера неработающая и неэффективная. Даже если чиновника удастся уличить в нетрудовых доходах или появлении элитной недвижимости (что может быть, например, взяткой), на которую он никак не мог заработать, у правоохранительных органов фактически нет возможности не только изъять незаконно нажитое, но и привлечь чиновника к ответственности. Вместо механизмов борьбы с незаконными активами в российском законодательстве зияет коррупционная дыра.

Виной тому — сама российская власть. На протяжении длительного времени ведущие государственные деятели различного уровня (депутаты Госдумы, в частности) под различными предлогами отказываются ратифицировать 20 статью конвенции ООН, предусматривающую ответственность за незаконное обогащение. Это значит, что на государственном уровне придется принять законодательные акты, а главное, дать правоохранительным органам те самые инструменты, позволяющие бороться с чиновниками, «жирующими» не по средствам. А если закон будет принят, его придётся исполнять. Глядя на декларации ведущих государственных деятелей и в особенности депутатов Госдумы, становится понятно, что никто не будет ратифицировать против самих себя злополучную статью № 20. Даже если общественные активисты, как, например, сторонники Алексея Навального, соберут за ратификацию двадцатой статьи подписи хоть каждого второго россиянина.

Пока же публикация доходов и имущества российских чиновников и депутатов остаётся ежегодной забавой журналистов и блогеров, пытающихся «привлечь к стыду» тех, кто живёт не по средствам и открыто в этом признаётся. При этом достоверно неизвестно, какая часть заработка и имущества была утаена от декларирования. Это покажут дальнейшие антикоррупционные расследования.

Тем не менее калининградский антикоррупционный центр «Трансперенси Интернешнл – Россия» совместно с порталом RUGRAD.EU решили составить рейтинг доходов калининградских чиновников и депутатов. Рейтинг — своего рода общественная витрина чиновников, чьи доходы подозрительно высоки (как, например, сотрудников администрации Гурьевска) или кто является крупнейшим в области землевладельцем явно не пропорционально своему статусу (как, например, глава Полесского района Игорь Болсун). Этот рейтинг — первостепенный список чиновников и депутатов, к деятельности которых стоит присмотреться повнимательнее и публично задать им вопрос: «Откуда?»

самые-под-формат-1.png

Открыть в полном размере


самые-под-формат-2.png

Открыть в полном размере


самые-под-формат-3.png

Открыть в полном размере



(Голосов: 18, Рейтинг: 4.04)

Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Самые богатые люди во власти

«Трансперенси Интернешнл – Россия» и RUGRAD.EU представляют рейтинг доходов представителей власти Калининградской области: от чиновников правительства и муниципальных образований до депутатов и силовиков.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Аноним Анонимыч [anonimus]
судья Арбитражного суда не является калининградским чиновником
ЕВГЕНИЙ [prime is crime]
Молодцы. У кого хороший бизнес. У кого-то он раньше был, денег накопили... Респект.
CCCP
В этом списке оказалась начальник управления образования Зеленоградского района! Как???