RuGrad.eu

11 июля, 21:27
суббота
$71,23
+ 0,35
80,27
-0,14
17,98
+ 0,02

Дмитрий Данилов: О специфике калининградского бизнеса

Несмотря на то, что все мы уже почти смирились с новой реальностью, в которой курс евро около 70 руб., а множество привычных товаров запрещены к ввозу на территорию России, всем нам хочется продолжать развивать бизнес и получать заслуженную прибыль.

О том, как сократить издержки бизнеса и не терять прибыль на валютных контрактах, рассказал директор филиала «Европейский» Банка «Санкт-Петербург», Дмитрий Данилов.


- Бизнес в Калининграде весьма специфический: большинство предприятий работают с иностранными поставщиками, чем может помочь Банк, когда вокруг одни ограничения и нестабильность курсов?

- К счастью, мы не первый год работаем на этом рынке и знаем, что нужно нашим Клиентам. В январе 2015 года завершились юридические процедуры по присоединению Банка Европейский к структуре Банка «Санкт-Петербург» в качестве филиала. «Европейский» стал самым крупным филиалом Банка, уже сейчас его розничная сеть насчитывает 6 дополнительных офисов и более 30 банкоматов, а в течение года в его структуру будет интегрирован много лет существующий на рынке филиал «Калининградский» – сотрудники и клиенты обоих филиалов будут переведены в единую структуру. Сохранив экспертную позицию в вопросах внешнеэкономической деятельности, филиал «Европейский» предлагает калининградскому бизнесу современные решения для сокращения издержек и получения дополнительной прибыли на валютных контрактах. Центр валютного контроля филиала по-прежнему располагается в Калининграде, что обеспечивает максимальную скорость оформления и отправки платежей. В будни по конверсионным сделкам мы работаем до 17:00, Паспорта сделок открываем оперативно – в день подачи документов. Согласен, валютные контракты сейчас – с одной стороны очень болезненный вопрос, а с другой – одна из «точек роста» для бизнеса, особенно в азиатском направлении. Мы готовы предложить нашим клиентам оптимальные решения, которые актуальны и в условиях турбулентности в экономике – это специальные тарифы с фиксированной комиссией за переводы:

  • Тариф «Экономичный»: перевод долларов США датой валютирования «Следующий рабочий день» с комиссией 20 долларов США, независимо от суммы перевода.
  • Тариф «Восточный»: переводы в китайских юанях в КНР с комиссией 10 долларов США, независимо от суммы перевода.


- Доллары и юани – это, конечно, актуально для всего мира, но для Калининграда, скорее, больше характерны контракты с Польшей и европейскими странами.

- И это мы не упустили из виду: у филиала «Европейский» открыты прямые корреспондентские счета в польских злотых для того, чтобы максимально увеличить эффективность от сотрудничества с ближайшими соседями. Здесь на первое место выходит скорость прохождения платежей. Те, кто работают с нами по данному направлению, уже оценили данное преимущество.

При оформлении платежей в евро наши клиенты работают по тарифу, когда каждый участник расчетов оплачивает расходы только своего банка, что позволяет значительно сократить сумму комиссии за перевод.


- Не секрет, что многие компании сейчас вообще приостанавливают свою деятельность и ждут, когда ситуация на рынке станет более предсказуемой. В такой ситуации бизнес все равно вынужден платить за обслуживание своих валютных счетов?

- Только не в случае с нашим банком - открытие и дальнейшее ведение валютных счетов Клиентов в филиале «Европейский» происходит совершенно бесплатно. Без комиссии также осуществляются переводы в пользу других Клиентов филиала и в таможенные органы. SWIFT мы также предоставляем без комиссии сразу же после отправки перевода.

У нас действительно есть, что предложить калининградскому бизнесу: в этот непростой период мы продолжаем полезную практику проведения выездных консультаций на территории клиентских организаций, где фактически проводим полноценное обучение и всегда находим решение в пользу Клиента.

В ближайшем будущем мы планируем также провести семинар для Клиентов-участников ВЭД, который, безусловно, могут посетить все желающие.

Важно отметить, что в результате присоединения к структуре Банка «Санкт-Петербург» мы не только сохранили преимущества Банка Европейский, наработанные за 23 года на рынке, но и получили дополнительные технологические ресурсы для самых современных решений.

И, конечно же, ключевым конкурентным преимуществом остается качество сервиса, как для юридических лиц, так и для частных Клиентов. Мы стремимся, чтобы каждый наш Клиент с первого контакта ощутил в полной мере смысл нашего хэдлайна «Банк положительных эмоций», теперь и в стенах филиала «Европейский» Банка «Санкт-Петербург».


(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)