RuGrad.eu

16 декабря, 13:00
$66,43
+ 0,00
75,39
+ 0,00
17,51
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Владимир Абрамов: Если бы на митинге не было лозунга «Путина в отставку», то событие освещалось бы двумя строчками в ленте новостей

О последствиях калининградского митинга протеста, федеральной трактовке событий и дальнейших возможностях оппозиции RUGRAD.EU рассказал калининградский политолог Владимир Абрамов.

- К каким изменениям могут привести визиты в регион полномочного представителя Президента, депутатов от «Единой России», контрольно-ревизионного управления?

- Все эти «визитеры» в итоге найдут какого-нибудь «стрелочника» и на него возложат ответственность. Больше всего мне понравилось предложение избрать в этом качестве «международные закулисье и империализм». Но все-таки придется найти и местных «агентов влияния». При этом громкие кадровые отставки не ожидаются.

- В СМИ активно обсуждается возможность организации ответного митинга в поддержку губернатора и партии «Единая Россия», какова вероятность этого?
- Как говорится, нет такой глупости, которую нельзя совершить в состоянии волнения. Аналогичные акции проходили в 2006 и 2008 годах. В 2009 таким образом была поддержана антикризисная программа правительства, при этом те, кто поддерживал, ее даже не читали. Технически организовать подобное мероприятие не очень сложно, привезут жителей области. Если б я жил в Нестерове, то я тоже с удовольствием хоть несколько дней в неделю ездил бы сюда за счет принимающей стороны.

- Какие могут быть последствия подобной акции?
- Подобные официозные мероприятия всегда имеют низкий пропагандистский эффект. Город у нас небольшой, все знают, как это организовывается, насколько это «добровольно». В сложившейся ситуации это может озлобить тех, кто весьма недоволен действиями исполнительной власти. Они примут позицию, что их считают за дураков и пытаются убедить в этом всякими имитационными акциями. По большому счету, мероприятие будет проведено для галочки, для того чтобы дать сигнал наверх, что все хорошо и замечательно.

- Какое значение имеет прошедшее событие для федеральных властей? Ведь это был самый многочисленный общественный протест в России в текущем десятилетии?
- Если бы на митинге не было известного лозунга «Путина и Бооса в отставку», при этом особенно важна первая фамилия, то на митинг никто бы в России не обратил внимания. После этого все пытаются доказать, что они не виноваты. Своя рубашка ближе к телу, каждый, как я уже сказал, пытается перевести стрелки. Это традиционное состояние русского духа. Благодаря лозунгу с отставкой премьер-министра митинг приобрел федеральное значение, о нем рассказало большинство интернет-изданий. Если не было бы фамилии «Путин», то событие освещалось бы двумя строчками в ленте новостей. А теперь к нам прилетел «звездопад», который ищет «врагов социализма и сионизма»... Хорошо!

- Как следует действовать калининградской оппозиции в сложившихся условиях?
- В первую очередь надо дождаться, пока люди получат «жировки» за январь. Очевидно, что если костер горит, то главное вовремя туда подкладывать дровишки. Московские деятели, которые заявляют, что оппозиция, организовавшая митинг, это «политическая тухлятина» 90-х годов, обижают людей. 12 тысяч людей не надо обзывать, а то можно получить ответ, как у нас любят говорить, «асимметрично» и «слабо адекватно». Наша оппозиция наконец выползла из щели, где она пребывала последнее десятилетие. Секрет успеха для них прост: надо работать с людьми. При этом элементы калининградской оппозиции слабы по отдельности. Сейчас фактически они вышли на одно мероприятие вместе. Посмотрим, что будет дальше, все-таки идейные разногласия для России имеют огромную роль.

- Какое значение имеет участие в митинге политиков федерального уровня, таких как Борис Немцов?
- Борис Немцов — это отработанный политический материал, политический труп. Очевидно, что 12 тысяч не на Немцова пришло, а из-за наличия своих проблем.

- Может ли вся эта история и ее массовое освещение в различных СМИ оказать влияние на имидж региона, сказаться на его инвестиционной привлекательности?
- Нефть у нас все равно не найдут. Поэтому и митинг на инвестиции особо не повлияет. Митингующие вели себя корректно, заложников не брали. Власти вели себя тоже цивилизованно. В инвестиционной привлекательности ничего не должно измениться.

(Голосов: 18, Рейтинг: 4.08)

Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
Владимир Абрамов: Если бы на митинге не было лозунга «Путина в отставку», то событие освещалось бы двумя строчками в ленте новостей

О последствиях калининградского митинга протеста, федеральной трактовке событий и дальнейших возможностях оппозиции рассказал RUGRAD.EU калининградский политолог Владимир Абрамов.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Юрий [zheka]
Все верно. Уважаю мнение Абрамова, еще с той поры как он у меня преподавал политологию в университете.
Никита Кузьмин [Sedoy]
Цитата
Юрий [zheka] пишет:
Все верно. Уважаю мнение Абрамова, еще с той поры как он у меня преподавал политологию в университете.

+1
Valery [Valery]
Я бы ещё попросил уважаемого политилога прокомментировать позицию местных СМИ. Не секрет, что именно факт трусливого, с постоянной оглядкой на губернатора, замалчивания самого факта митинга со стороны калининградских средств информации (я сейчас не говорю про интернет-издания, как известно, они пока не могут сравниться с ТВ и прессой по охвату территории) вызывает вполне справедливую злость людей. Не только тех, кто вышел на мороз дабы выразить свой протест, но и многих тысяч горожан, кто побоялся или не смог прийти на акцию, но при этом сочувствовали злободневным лозунгам.
казачок [kasak]
Цитата
Valery [Valery] пишет:
Я бы ещё попросил уважаемого политилога прокомментировать позицию местных СМИ.
Так вы всё прекрасно прокомментировали.
Эти все так называемые «свободные» СМИ позор нашего региона.
Они и раннее во время избирательных компаний уже показали своё нутро.
Александр Кузнецов
СМИ действительно подкачали. Ни адекватного освещения, ни какого-то подобия анализа события. Немцов действительно инородный элемент во всех этих событиях. Но на него и внимания обращать-то не надо. Без него есть о чем пообщаться
Влад Воронцофф [Пан Владэк]
очень глубоко уважаю Абрамова
один из самых трезвомыслящих людей, которые преподают в т.ч.и на юрфаке
спасибо за лекции и семинары, Преподаватель!
Евгений Головин [HEMO]
Как говорится: "С пылу с жару!"

Мировая закулиса добралась до Калининграда
"Вместо митингов люди могут пойти на баррикады"
2010-02-03 / Александр Рябушев/ Независимая Газета

http://www.ng.ru/regions/2010-02-03/1_kaliningrad.html
Евгений Головин [HEMO]
Как тут не вспомнить слова, знаменитого предпринимателя Павла Павловича Рябушинского, произнесённые 3 августа 1917 года на торгово-промышленном съезде: "К сожалению, нужна костлявая рука голода и народной нищеты, чтобы она схватила за горло лжедрузей народа, членов разных комитетов и советов, чтобы они опомнились".
Александр Сидоренко [AlexSidore]
Странно, что НИГДЕ нет реакции Президента на это событие!!!
Сергей [pribalt_39]
Цитата
Александр Сидоренко [AlexSidore] пишет:
Странно, что НИГДЕ нет реакции Президента на это событие!!!
А оно ему надо, это действительно в основном касается Мутина.
Александр Самойлов
Согласен, что Путин на плакатах митинга сразу привлёк всероссийское внимание к казалось бы региональному событию. Интересный пример тому портал, организованный самой партией Единая Россия (ER.ru-Берлога). Там на форуме "Политика" идёт весьма оживлённая дискуссия по митингу. Если эту дискуссию подитожить, то обоснованно можно сделать вывод, что калининградцы-герои, молодцы и пример  подражания для России.(см. форум "Политика" тема Ростамана).

Кстати, там не хватает выступлений от непосредственных участников митинга. Интересно было бы и мнение В. Абрамова. Приглашаю (alex-2). Пусть страна и руководство ЕР знает наших.
Александр Самойлов
Цитата
Александр Сидоренко [AlexSidore] пишет:
Странно, что НИГДЕ нет реакции Президента на это событие!!!

Ничего странного нет. Политически Президент и Премьер - едины. А квалификация их помощников не позволит идеологически грамотно дать оценку митинга да так, чтобы их позиция была выигрышной. Потому нужно промолчать. И тем самым не привлекать к теме дополнительное внимание.
Эдуард Щербаков [ed2222]
Цитата
Влад Воронцофф [Пан Владэк] пишет:
очень глубоко уважаю Абрамова
один из самых трезвомыслящих людей, которые преподают в т.ч.и на юрфаке
спасибо за лекции и семинары, Преподаватель!
Умнейший человек, имеющий своё (!) мнение.
[Nagel]
Обратил внимание, что есть у нас местные видные едирасы, который молчат как рыбы.
Тот же Дацишын, например.
Видимо, есть материал для размышлений тем же самым политологам.
Виктор Соколов [Victor]
"...Своя рубашка ближе к телу, каждый, как я уже сказал, пытается перевести стрелки. Это традиционное состояние еврейского духа..."
- сказал "умнейший человек".
Александр Саленко [salenko]
по-моему в главных СМИ-ТВ - это событие даже двумя строчками не освещалось...
Иванов Дмитрий [agro2030]
Очень с держано и по существу.
С удивлением обнаружил действительно честный комментарий.
Респект.
Юрий Ткач [zemlyk1971]
Земляки я горжусь Вами!!!Наконец народ понемного просыпается. В К-де столько умных людей,жаль мне не посчастливелосьслушать лекции В.А.Я закончил юрфак в 1975г. Как мне кажется сегодня нужно подымать переферию,там глубокое болото.
иван балалайкин
Оригинал публикации: Delfi.lt

По словам президента Литвы, вопрос калининградского транзита подробно не обсуждался. "По ходу этот вопрос был затронут, сам премьер упомянул, что это технический вопрос, и отложил его", – сказала она.Грибаускайте и Путин встретились на форуме в Финляндии.

А мы думаем нас слышат,наивные.Мы для власти-технический влпрос.
[dieFart]
В. Абрамову огромный респект! Каждая его лекция, несмотря на то, что была по расписанию первой, собирала полную аудиторию, народ шел как на концерт любимых юмористов, помню мокрый от слез смеха конспект. И при этом после каждой лекции как будто заново открывались глаза на устройство мира и государства. Спасибо и низкий поклон
Иванов Дмитрий [agro2030]
Интересно узнать мнение В.Абрамова по поводу инициативы по проведению третьего митинга 20-го марта ??? Если Вас не затруднит, то хотя бы пару строк ??
роман антибоос [imagio9]
Крестьяне -сдавайся,ЕДРОССОВ -рать
...........................нас..ть!!!
Евгений Головин
Цитата
Иванов Дмитрий [agro2030] пишет:
Интересно узнать мнение В.Абрамова по поводу инициативы по проведению третьего митинга 20-го марта ??? Если Вас не затруднит, то хотя бы пару строк ??

А мне интересно, сколько строчек в центральных СМИ, будет отведено митингу 20-го марта, если одним из требований будет следующее:
http://www.open-letter.ru/letter/2694  :evil:

С праздником - Днём Защитника Отечества!  :!:
Юрий Ткач [zemlyk1971]
Мне,как не жителю К-да,очень интересно знать-почему не слышно пенсионеров МВД,которых использовали и выбросили как ненужный п.....в.С пенсионерами фСб не так,поэтому они молчат.
роман антибоос [imagio9]
[QUOTE]Александр Сидоренко [AlexSidore] пишет:
Странно, что НИГДЕ нет реакции Президента на это событие!!![/QU
А они с бООСОМ вместе Белый брали
Николай Поддубный
Цитата
казачок [kasak] пишет:
Цитата
Valery [Valery] пишет:
Я бы ещё попросил уважаемого политилога прокомментировать позицию местных СМИ.
Так вы всё прекрасно прокомментировали.
Эти все так называемые «свободные» СМИ позор нашего региона.
Они и раннее во время избирательных компаний уже показали своё нутро.
Николай Поддубный
Александр Николаевич Кузнецов, прекратите удивлять нормальных людей своей неопределенностью.  Ваши высказывания дают основания полагать, что Вы свой человек в доску, и что Вы с нами, с оппозицией, и, что отношения к этой не заслужено правящей партии Вы никакого не имеете, и, что в Думе областной, Вы как депутат, за антинародные законы не голосуете.  Прекратите включать двухличное восприятие Вас окружающими и участниками форума, это очень скользко и смешно.   Если Вы разочарованы в едерастах, так хлопните громко дверью, покайтесь, перейдите на сторону оппозиции и тем самым совершите хоть однажды в своей жизни подвиг...
 Я, лично, это красиво оценю...
Михаил Домогатский [domisha]
Цитата
Николай Поддубный пишет:
Если Вы разочарованы в едерастах, так хлопните громко дверью, покайтесь, перейдите на сторону оппозиции и тем самым совершите хоть однажды в своей жизни подвиг...
Николай, своими предложениями Вы лишите куска хлеба с маслом с икоркой менеджера, который больше ничего делать не может, как заглядывать босам искоса, низко голову наклонив... Ну, разве что, крепить листы ДСП с помощью гвоздей... делая книжную полочку.
Николай Поддубный
:evil:
Цитата
Александр Самойлов пишет:
Цитата
Александр Сидоренко [AlexSidore] пишет:
Странно, что НИГДЕ нет реакции Президента на это событие!!!

Ничего странного нет. Политически Президент и Премьер - едины. А квалификация их помощников не позволит идеологически грамотно дать оценку митинга да так, чтобы их позиция была выигрышной. Потому нужно промолчать. И тем самым не привлекать к теме дополнительное внимание.
Александр Кузнецов,
Николай Поддубный
Если бы у нас был закон, по которому мы отозвали бы всех едерастов из областной думы, я уверен, им пришлось бы что то сказать на эту тему.
Николай Поддубный
:evil: На Украине Янукович свой первый указ издал, которым уменьшил зарплату Президента и Правительства в 2 раза.  Вот с кого надо брать пример при наличии кризиса в РФ.  Если этого не делают, значит кризис как раз по этой причине, что слишком дорого себя ценят при отсутствии результатов в развитии экономики.