RuGrad.eu

16 июня, 20:06
среда
$71,83
+ 0,15
87,21
-0,12
19,29
-0,21

Подтверждение происхождения, обязательная «растаможка» и крест на онлайн-торговле

Государственная Дума РФ 11 мая в очередной раз займется корректировкой многострадального ФЗ № 16 «Об особой экономической зоне в Калининградской области». Один из базовых документов, определяющих работу бизнеса на единственной территории страны, не имеющей с ней прямых границ, планируется изменить в рамках таможенной реформы и упорядочивания процедуры свободной таможенной зоны. Речь идет о беспошлинном ввозе иностранных товаров и их использовании на некоторых территориях России, в том числе в Калининградской области.

 

Полный текст законопроекта размещен на сайте Госдумы. Документ поступил в парламент в День Космонавтики, а в День Победы, 9 мая, истекает срок внесения дополнений и замечаний к новому проекту. Поэтому в «пожарном режиме» Калининградская торгово-промышленная палата назначила встречу для разбора нововведений на четверг, 6 мая, который как будто считается нерабочим днем. Параллельно региональное бизнес и экспертное сообщество сформировало комментарии к законопроекту. Документ опубликован Калининградской торгово-промышленной палатой.

До майских каникул федеральные парламентарии успели выдать два заключения к законопроекту. Оба не содержат и слова сущностной критики: Калининградская область упоминается в них постольку поскольку. «В отношении ОЭЗ в Калининградской области законопроект содержит положения, направленные на упрощение перемещения товаров между территорией ОЭЗ и остальной частью территории Российской Федерации с учетом статуса перемещаемых товаров», — констатировал в заключении председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия»).



Однако фактически правки не только не упрощают, а значительно усложняют перемещение товаров из региона на другие территории Евразийского экономического союза. При этом в некоторых моментах на устоявшиеся и работающие процедуры «накручиваются» дополнительные витки бюрократического оформления. Правила, по которым они должны осуществляться, законопроект не содержит, что может означать только усиление правовой неопределенности.

В частности, авторы законопроекта решили требовать и от физических, и от юридических лиц подтверждать происхождение товаров, вывозимых с территории области в «большую Россию», а также цели их вывоза.

«Авторы законопроекта решили требовать как от юрлиц, так и физлиц, подтверждать цели и происхождение вывозимых из области товаров в «большую Россию».
Как полагают региональные эксперты, эти изменения «кардинально меняют и усложняют весь уклад хозяйственной деятельности как юридических, так и физических лиц, перемещающих товары (включая товары для личного пользования) с территории Калининградской области на остальную часть территории ЕАЭС» (включая остальную территорию РФ). 

«Указанные положения устанавливают обязанность лица, которое намерено вывезти товар на остальную часть территории ЕАЭС, поместить товар под процедуру выпуска для внутреннего потребления либо на временное хранение», — говорится в аналитической записке. Сейчас подобные требования отсутствуют. Говоря простыми словами, если сейчас юридическое или физическое лицо обращается в таможенный орган с намерением вывезти товар на остальную часть территории ЕАЭС и таможенный орган считает, что статус товара не подтвержден (недостаточно документов либо содержащихся в них сведений и т. д.), его просто отправляют собирать «доказательную базу» для подтверждения «российского» статуса товаров, то с принятием предлагаемых изменений это изменится. Теперь, если не будет доказан статус товара, его придется обязательно растаможить (поместить под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления) либо сначала поместить на временное хранение, а потом растаможить.



Причем это касается и крупной компании, которая будет вынуждена тратить значительные средства (на незапланированные таможенные платежи, на временное хранение товаров на СВХ, совершение таможенных операций, подачу декларации и т. д.) и физических лиц (везутся ли товары для личного пользования через границу самостоятельно или отправляются почтой). Не доказали статус — заплатите таможенные платежи или поместите товар на СВХ. Для калининградских компаний, простых жителей и гостей области это может стать не просто неприятным событием, а реальной трудностью. Особенно для малоимущих граждан. Люди просто лишатся своих товаров, потеряют значительные денежные средства, и это будет происходить повсеместно», — говорится в пояснениях региональных экспертов.

Экс-министр промышленности региона, вице-президент «Автотор Холдинга» Дмитрий Чемакин в своем обзоре предложенных изменений в ФЗ-16 уже обращал внимание на то, что болезненный для области вопрос вывоза отходов в новой редакции закона снова не получает однозначной трактовки.

«Не доказали статус — заплатите таможенные платежи или поместите товар на СВХ».
В опубликованном КТПП обзоре подчеркивается, что принятие правок в предложенном варианте только усугубит непростую ситуацию с перевозкой вторсырья. 

«Положения законопроекта содержат требования к перечню документов, необходимых для такого вывоза, к сведениям, в них содержащимся, и порядку их представления (ч. 18 ст. 15.1). При этом ч. 19 этой статьи говорит о том, что порядок, перечень и состав сведений должно определить правительство Российской Федерации. Данная мера приведет к затягиванию сроков исполнения поручения президента. Целесообразно, чтобы положения закона имели прямое действие. Ситуация с вывозом отходов в регионе и так сложная. Еще сложнее она стала после того, как были введены вывозные пошлины на лом черных металлов. Данный лом нужен нашей стране, а вывезти его из области никто не может. Необходимо исключить лишнюю часть из законопроекта», — говорится в региональном комментарии.



Кроме того, в экспертном обзоре указано, что новая версия закона, который, по сути, должен способствовать развитию бизнеса всех форматов, ставит крест на развитии онлайн-продаж из региона. В частности, авторы проекта предложили продавать продукцию, изготовленную из иностранных товаров, только физическим лицам, которые фактически находятся на территории региона с особой экономической зоной. Сейчас таких ограничений нет: действующее законодательство устанавливает лишь предельную стоимость товаров для беспошлинного ввоза — 200 евро.

«Люди просто лишатся своих товаров, потеряют значительные денежные средства, и это будет происходить повсеместно».
При этом нет разницы, заказывают ли пользователи из условного Курска чашку с европейскими стразами в чешском онлайн-магазине или в калининградском. Если правки примут и закон вступит в силу, калининградские умельцы не смогут отправлять чашки с иностранными компонентами в другие регионы. 

«Никто не подумал о последствиях. Внесение таких изменений в закон сделает невозможной онлайн-торговлю в Калининградской области. Приведет к ситуации, когда для покупки товаров в интернет-магазине потребуется подтвердить фактическое присутствие физического лица на территории Калининградской области (как это сделать, никто не знает), что необоснованно ограничит права граждан Российской Федерации. В условиях расширения каналов интернет-торговли это приведет к стагнации ряда производственных и торговых секторов экономики Калининградской области за счет снижения спроса на ввозимые в регион товары и производимую из них продукцию, приведет к удорожанию реализуемой продукции за счет увеличения издержек продавцов. При этом даже поверхностный анализ позволяет прогнозировать использование недобросовестными продавцами несложных схем для обхода установленного ограничения», — отмечается в комментарии калининградских экспертов.



История, когда региональные власти «обнаруживают», что в Госдуму прокрался проект закона, который, мягко говоря, способен сделать непростую жизнь в эксклаве еще сложнее (и дороже) не нова. «Сколько раз уже было, что Калининград вдруг необъяснимо и неоправданно "урезали"», — комментировал в 2019 году депутат Госдумы от региона Александр Ярошук. 


Текст: Мария Пустовая
Фото: RUGRAD.EU


(Голосов: 11, Рейтинг: 3.87)