RuGrad.eu

30 ноября, 10:46
понедельник
$75,86
+ 0,00
90,46
+ 0,00
20,18
+ 0,00

5 экспортных контрактов, сумма незначительная

Онлайн-торговля достаточно давно является драйвером для развития многих бизнес-направлений. А в период таких серьезных ограничений, обусловленных пандемией, онлайн-продажи стали не только важным элементом по расширению сфер влияния, но и для многих предпринимателей, возможностью выжить и сохранить свои компании. О мерах поддержки бизнеса по развитию онлайн-торговли в Калининградской области директор центра «Мой бизнес» в Калининградской области Кирилл Лило рассказал на совместном заседании комитетов по малому и среднему бизнесу и по развитию финансовых инструментов Калининградской торгово-промышленной палаты. RUGRAD.EU приводит основные тезисы выступления.

    

Мы очень оперативно реагируем на эти запросы. Если в прошлом году возможность выхода на электронные площадки, точнее, поддержка такого выхода, была только по линии поддержки экспорта, то с 2020 года мы уже активно включились в эту работу и на внутрироссийских площадках, и даже на внутрирегиональных площадках.

Я начну с внутрироссийских площадок. Сегодня мы активно продвигаем и даем возможность разместиться на таких площадках, как Ozon, Wildberries. В принципе, открыты и для других вариантов, отталкиваясь от запроса бизнеса. Что в себя включает наша услуга? Что в себя включает именно гарантийная поддержка? В каком это виде? 



Мы оплачиваем размещение аккаунта, размещение продукции на данных электронных площадках, на данных маркетплейсах, причем эта услуга включает в себя и регистрацию на площадку, и открытие аккаунта повышенного рейтинга, и размещение товарных карточек, создание брендинга, разъяснения условий внутренней политики продавца. Также полное обучение, что очень важно, обучение работы на площадке всей команды. А если необходимо, мы готовы организовать. Это также включается в договор об оказании услуг. Также фотосессия товарной группы, которая будет размещена. Важно продумать организацию продаж. 

Хотелось бы обратить все-таки внимание на то, что перед тем, как мы данную услугу внедрили, мы включили в требования к подрядчику информацию о том, кто будет оказывать эту услугу и продвигать продукцию на маркетплейсах. Обязательно анализировать потенциал и возможности продавца. Потому что данная услуга достаточно емкая по финансированию. Как вы видите, мы ограничили ее на российских площадках до 0,5 млн руб. То есть это серьезная поддержка, качественная, с серьезным продвижением. Нам бы хотелось, чтобы те, кто подает заявку, те, кто планирует выходить на электронную площадку, были готовы к этой работе. Чтобы он был готов к тому, что объемы поставок и производства продукции значительно возрастут. Кроме того, был готов к логистическим процессам по работе на данных площадках. 



Несколько слов о процедуре, как вообще протекает процесс подачи заявки. Предприниматель обращается в центр «Мой бизнес», мы формируем заявку, направляем ее к нашему подрядчику в зависимости от выбора той или иной торговой площадки. Происходит анализ, обработка документов. Дальше если все критерии для выхода на площадку соответствуют требованиям, то заключается договор по реализации данной услуги. Проводится фотосессия, готовится карточка товара, разъяснения, обучение команды. Выходит данный продукт на маркетплейс, и после этого уже происходит отчетный период по использованию данной услуги. Что он в себя включает? Он в себя включает отчеты по запросам. То есть данная услуга не является самой целью, чтобы предприниматель наш калининградский появился на электронной площадке. 

Главная цель, чтобы объемы продаж возросли и чтобы работа на этой площадке была максимально качественной. У нас были уже такие случаи, когда бизнес, предприниматель, который зашел на электронную площадку, был успешно там размещен, но, к сожалению, команда относилась к этой работе немного «спустя рукава» и на большое количество запросов от потенциальных покупателей очень редко происходили ответы, происходила обратная связь. Данные ресурсы позволяют снимать показания и, соответственно, видеть, насколько качественно работает получатель этой услуги на площадке. Так вот, очень важно быть готовым и внутренне экономически, и эмоционально психологически, чтобы заниматься этим внимательно, постоянно и очень ответственно.

Я говорил, что мы размещаем наших предпринимателей на внутрироссийских торговых площадках. Также сейчас мы внедрили услугу по размещению на нашей региональной площадке «Натурово». Мы оказываем эту услугу уже, наверное, с начала второго полугодия.



Все калининградские производители, кто соответствует критериям данной площадки и формату ее, могут обращаться в центр «Мой бизнес». Мы направляем к подрядчику данной услуги и, соответственно, проводим все те необходимые действия, которые необходимы для того, чтобы качественно быть представленным на этой площадке. Единственным обязательным условием для того, чтобы присутствовать на площадке «Натурово», является обязательное размещение в торговой сети, потому что здесь включается логистическая структура. Служба доставки компании «Натурово» для того, чтобы та продукция, которая размещена, была полностью и соответствовала критериям работы данного маркетплейса.

Теперь несколько слов о работе по международным электронным площадкам. Данная услуга уже функционирует у нас второй год. Очень хорошо себя зарекомендовала. Мы помогаем нашим калининградским производителям выходить на такие известные маркетплейсы, как Ebay, Alibaba, Amazon и многие другие, которые, может быть, менее знакомы и более узкопрофильные. Мы также в эту услугу включили регистрацию на площадке, открытие аккаунта, размещение товарных карточек, создание брендинга, подготовку условий внутренней политики. И, самое главное, что при выходе на международные электронные площадки лимит по предоставлению услуги уже ограничивается 1 млн руб. Потому что тут более дорогие услуги. К примеру, размещение на площадке Alibaba, годовой, золотой аккаунт стоит около 0,5 млн руб. Ну и какие-то средства необходимы еще для дополнительной поддержки и продвижения.



Порядок примерно аналогичен тому, что существует по услуге на внутрироссийских маркетплейсах. Принимается заявка, после этого она обрабатывается специалистами Центра «Мой бизнес», направляется для скоринга (используемая банками система оценки клиентов, в основе которой заложены статистические данные. — Прим. ред.) в Российский экспортный центр, как федеральный институт поддержки развития экспорта, который курирует деятельность, направленную на развитие экспортного потенциала калининградских производителей. После этого, если скоринг пройден успешно, проводится дополнительная оценка у оператора электронной торговой площадки и, после положительного заключения, идет уже подписание контракта. Затем мы заключаем трехсторонний договор, составляем дорожную карту, и, соответственно, размещается данная продукция на электронной торговой площадке. После чего аналогично с внутрироссийскими маркетплейсами происходит уже анализ, мониторинг той работы, которой непосредственно происходит у данного предпринимателя на этой торговой площадке.

Учитывая, что услуга по размещению на внутрироссийских торговых площадках у нас действуют только с 2020 года, поэтому особой статистики нет и еще подводить итоги рано. Могу только привести определенные такие промежуточные этапы по работе, связанные с выходом на международные маркетплейсы. Так вот, в прошлом году было размещено 14 предприятий (субъектов малого и среднего предпринимательства (СМСП) из них: Ebay — 3 СМСП, Alibaba — 7 СМСП, Amazon — 4 СМСП. Уже в прошлом году (2019) было заключено 6 экспортных контрактов на сумму практически 9 млн долларов США. Но сумма чуть больше 13 млн долларов США, потому что Российский экспортный центр не учитывает те контракты, которые были заключены по некоторым площадкам. Там, где В2В, которые были заключены, но по которым еще не произошла отгрузка. Потому что там есть контракты длительного характера.  



В текущем году уже размещено 16 предприятий, и список площадок уже значительно шире. То, о чем я говорил, что мы, в принципе, работаем от запроса бизнеса, и, если существуют площадки такие более монопрофильные, то мы готовы финансировать и размещение на них. В этом году заключено 5 экспортных контрактов, сумма пока получена незначительная, меньше 300 тыс. долларов США, но подводить итоги рано: у нас еще впереди есть несколько месяцев. Поэтому думаю, что показатели этого года будут значительно выше предыдущего.               

 

Записала: Алена Иванова
Инфографика: Центр поддержки предпринимателей "Мой бизнес"


(Нет голосов)