RuGrad.eu

31 мая, 22:31
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Ситуация сложная, но не безнадежная»


О перспективах срыва туристического сезона, закрытии отелей в Калининграде, планах ограничить авиасообщение с другими регионами министр культуры и туризма Андрей Ермак рассказал в экспресс-интервью RUGRAD.EU. 

— Представители туриндустрии боятся срыва туристического сезона, насколько их опасения обоснованы?

— Ситуация сложная, но не безнадежная. Туристический сезон в Калининградской области длится не три месяца, а до сентября включительно. Говорить о срыве туристического сезона слишком эмоционально, хотя я их понимаю. У них были планы на апрель и май, из которых фактически сейчас они выходят с «нулем», потому что их деятельность приостановлена. Весенний сезон — да, сорван. 

Что касается летнего периода, если ситуация с пандемией будет исчерпана к июню месяцу, то до сентября они смогут успешно отработать и частично компенсировать потери предыдущих месяцев. Основания прогнозировать большой спрос на высокий сезон есть. Люди, долгое время находившиеся в изоляции, захотят отправиться в путешествия. С учетом курсовой разницы, которая складывается в пользу внутреннего туризма, в том числе и для иностранцев, мы рассчитываем на приезд гостей из других российских регионов и стран по электронным визам, которые продолжают действовать.


— Почему постановление регионального правительства о приостановлении бронирований не коснулось гостиниц и отелей на территории города Калининграда?

— Мы увидели достаточно большое количество бронирований калининградцами отелей на побережье, что в принципе идет вразрез с мерами по самоизоляции. Отели на территории областного центра востребованы гостями, которые приезжают в деловые командировки в регион. Прием бизнес-туристов под действия постановления правительства «О первоочередных мерах по борьбе с распространением коронавируса» не подпадает. Исходя из этого, было принято решение о работе калининградских гостиниц как бизнес-отелей в полном объеме. Гостиницы на побережье тоже не закрываются полностью, они продолжат работать только в сфере делового туризма. Прием гостей по всем другим направлениям прекращен в связи с режимом самоизоляции.


— Отели по всему региону могут принимать бизнес-туристов, а как они будут их определять?

— На основании приказа, по которому их направили в командировку, или командировочных документов. Гостя с деловой целью приезда могут принимать гостиницы во всех муниципальных районах области. Если таких документов нет, тогда мы делаем вывод, что человек приехал на территорию региона отдохнуть, тогда в отель на побережье он заселиться не сможет.


— Турист может арендовать квартиру или апартаменты. Что ему сможет помешать?

— Сейчас мы готовим письма в основные агрегаторы, с которыми у нас есть партнерские отношения: «Авито», Booking, Airbnb, — c просьбой не предоставлять услуги по размещению предложений о сдаче внаем жилья в прибрежных муниципалитетах, во-первых. Во-вторых, мы исходим из соображений здравого смысла. Если люди нарушают ограничения в период пандемии, игнорируя постановление правительства, то они способствуют риску распространения коронавируса. К таким гражданам будут применяться меры реагирования уже других ведомств. 


— Планируется ограничить авиасообщение с другими регионами России?

— Пока таких ограничений нет.   


Текст: Алена Иванова



(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Комментарии

иван балалайкин
Классика от Лаврова из двух слов.
Макеев Игорь
Вчера во время  своей вынужденной, социокультурной спортивно-туристической и, конечно же социологической "велопрогулки" проезжал мимо одного из закрытых отелей Гурьевского района. Хотел, было, даже, перекрестить его и пожелать его персоналу скорейшего возвращения на работу. Но потом воздержался, дорога была скользкая и опасная.  
Макеев Игорь
Поэтому - искренние мои сочувствия не только А. В. Ермаку, но и работникам нашей туристической индустрии!
creedence slade
Макеев Игорь не убивайте Руград!
Макеев Игорь
[TABLE][TR][TD]creedence slade
[/TD][/TR][/TABLE]-посоветуйте это еще и балалайкину. А вообще, Андрей, сочувствую: и Вам, и не менее уважаемому Руграду, но ничем помочь не могу. Тем более, что уверен, что Вы то уж, точно, выживете...