RuGrad.eu

04 апреля, 02:20
суббота
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Адреса самой массовой регистрации: карта RUGRAD.EU


Согласно открытым данным ФНС в Калининградской области, в реестр адресов массовой регистрации юридических лиц в Калининграде включены 263 адреса. В остальных муниципалитетах значительно менее впечатляющая статистика: в Балтийске только один подобный адрес, в Гвардейске — 3, в Гурьевске — 11, в Зеленоградске — 1, в Светлогорске — 4, в Черняховске — 9. За исключением областного центра, среди муниципалитетов безусловным лидером можно считать адрес в Гурьевске –– ул. Безымянная, 13б, по которому зарегистрировано 38 компаний.

В Калининграде список адресов массовой регистрации возглавляет торгово-офисный центр на ул. Д. Донского, 17,  где зарегистрировано 104 компании. Среди лидеров также офисные здания на проспекте Мира, 136 (92 зарегистрированных организации) и по ул. Ялтинской, 66 (66). 


Для сравнения: в «Балтийском бизнес-центре» (ББЦ), построенном одним из первых именно в качестве офисного центра на Московском проспекте, 40, зарегистрировано всего 32 компании. Но в один из кабинетов (№ 1112) является юридическим адресом сразу для 15 организаций. 

Среди жилых домов «рекордсменом» стала пятиэтажка на ул. Генерала Соммера, 12: переведенная в разряд нежилого помещения бывшая квартира предоставила юридический адрес 21 компании. 



Среди адресов массовой регистрации в реестре также числятся адреса правительства Калининградской области (ул. Дмитрия Донского, 1), администрации Калининграда (площадь Победы, 1), Дома офицеров Балтийского флота (ул. Кирова, 7), КГТУ (Советский проспект, 1).  

Нахождение по массовому адресу содержит потенциальный риск более пристального внимания налоговиков. Так, компания c отметкой о недостоверности данных в ЕГРЮЛ рассматривается как контрагент, с которым «опасно иметь дело». Такая пометка возникает в случае предоставления в налоговую инспекцию заявления о недостоверности сведений руководителем компании или в результате проверки и выявления ФНС недостоверной информации об адресе, участниках компании, ее руководителе. 

Адрес массовой регистрации вносится в соответствующий реестр тогда, когда аналогичные адресные данные указаны у 10 и более компаний.



По состоянию на конец 2019 года в России насчитывалось 116 тыс. компаний, к которым потенциально могли предъявить вопросы налоговые органы, отмечал в интервью «Коммерсанту» на тот момент глава ФНС России Михаил Мишустин. В этом же интервью будущий глава правительства РФ отмечал, что количество компаний-однодневок в России с 2016 года уменьшилось в 10 раз. 


Текст: Сергей Зенев
Фото: RUGRAD.EU, maps.yandex.ru
Инфографика: Даниил Громаков



(Голосов: 4, Рейтинг: 3.52)