RuGrad.eu

16 октября, 06:08
среда
$64,25
-0,11
70,85
-0,08
16,49
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Со времен Бооса никто в правительстве конкретно транспортом не занимался»


В Калининградской области есть министерство туризма, но нет министерства транспорта, притом что перевозки занимают более 5 % валового регионального продукта, а туротрасль не дотягивает до этой планки. Об этой диспропорции и дефиците внимания со стороны органов исполнительной власти региональные транспортники говорят не первый год.11111111IMG_8088 ________________ ____________.jpg На минувшей неделе идею о создании единой администрации для централизованного решения проблем отрасли высказал председатель комитета по транспорту и таможенной политике Калининградской торгово-промышленной палаты Леонид Степанюк.

Комментируя это заявление RUGRAD.EU на полях Балтийского транспортного форума, депутат Облдумы отметил, что до этого выступления он провел несколько протокольных встреч с другими участниками отрасли, и они «в принципе» согласны, что предприятиям нужен новый инструмент для лоббирования интересов.

11111_MG_2358 Пятанов круг.JPGСреди аргументов «за» создание такой структуры генеральный директор и соучредитель ООО «Транс-Эксим» Юрий Пятанов называет наличие нерешенных проблем, которые касаются всех транспортников: тарифные «горбы», отсутствие стабильного паромного сообщения. 

«Нельзя говорить, что наша администрация совсем не помогает, но у нас действительно нет министерства транспорта. Степанюк говорит, что нужно более концентрированно подходить к вопросам тарифной политики, перевозок железнодорожным, морским и авиатранспортом. Вот такую администрацию или кластер он и предлагает создать. Это было бы правильным и, я думаю, полезным для калининградского региона пойти тем же путем, как это было сделано в Крыму, где создана администрация, которая решила свои задачи по тарифной политике и довела до ума, когда началось строительство моста. У нас моста не предвидится, поэтому администрацию, которая могла бы регулировать вопросы движения грузов, в первую очередь по железной дороге и морю, надо создавать», — прокомментировал руководитель компании-агента паромной переправы Балтийск – Усть-Луга. 

82 Модератор секции С. Заворотынский.jpgГенеральный директор ООО «Карго Сервис» Сергей Заворотынский сообщил, что отсутствие министерства транспорта не создает препятствий для бизнеса по перевалке и сопровождению грузов, но и не помогает ему. В то время как помощь предприятиям, формирующим грузопоток, несомненно, требуется.

«О том, что у нас в правительстве конкретно транспортом практически не занимаются, говорится давно. Это и предыдущее правительство, и правительство Цуканова вычеркивали транспорт из своих приоритетов. По-моему, последним всерьез занимался транспортом Георгий Боос. Государство должно не то, что мешать или не мешать, оно должно помогать, а с учетом того, что у них никто за это не отвечает, то как они могут помогать?» — рассуждает Заворотынский.

Он также отметил, что на его памяти главный успешный опыт взаимодействия «Карго Сервиса» и региональной власти был в 2009 году и связан с именем тогдашнего министра инфраструктуры Александра Рольбинова (Заворотынский называет его «бывшим министром транспорта»). 

«Мы тогда добивались, чтобы от нас, из калининградских портов, на фоне кризиса не ушел металл. Тогда сильно скакнул курс валюты, и за счет того, что и "Белорусская железная дорога" и Литва брали плату за транзит в долларах, транспортировка по железной дороге через калининградские порты стала неподъемной. Мы были инициаторами, и при поддержки двух портов, РЖД и правительства области в течение пары-тройки месяцев в процессе активной челночной дипломатии смогли договориться о том, что тарифы были снижены на 25–30 %, мы добились, чего хотели», — вспоминает Заворотынский.

С ностальгией об условиях работы в «нулевые» на транспортном форуме вспоминал и Леонид Степанюк. В 2019 году, по его словам, отрасли не хватает не только льгот свободной таможенной зоны, но и существовавших тогда мер финансовой поддержки. В частности, по субсидированию процентных ставок на кредит при покупке грузовой техники вне зависимости от того, в какой стране она была произведена. 

Вице-президент «ДСВ Транспорт» отмечает, что сейчас региональные компании, связанные с отправлением грузов, их логистикой и перевалкой, крайне разобщены. Степанюк предлагает преодолевать разобщенность. Прямым текстом он не говорит о том, что единая администрация для решения транспортных вопросов области должна быть именно правительственной. Поэтому он и озвучивает идею самоорганизации отрасли в глобальный транспортно-логистический кластер. «Если кластер не реализуем, то создадим Транспортный союз», — резюмирует Леонид Степанюк. 


Текст: Мария Пустовая 


(Голосов: 7, Рейтинг: 3.31)