RuGrad.eu

25 февраля, 06:40
вторник
$64,30
+ 0,00
69,42
+ 0,00
16,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Итоги – 2017: Пустое множество

Работа над поправками оказала региону одну неочевидную услугу, продемонстрировав, в чьих интересах работает правительство «молодых технократов» и как оно на самом деле управляется.


2017 год не войдет в историю как веха специального законостроительства для Калининградской особой экономической зоны, как вошли 1996-й и 2006-й, когда принимались основные законы о зоне. По исторической логике очередной закон должен был появиться в 2016 году. Но в прошлом году, как раз была похоронена идея «нового закона». Москва приняла решение запустить механизм рефинансирования таможенных льгот, тем самым по сути пролонгировав действие закона, принятого в 2006 году.

С тех пор формулировка «новый закон» фактически применялась в пиар-целях для рокировок во власти, а ожидания реального инструмента для изменения существующего положения вещей в устройстве экономики самого западного региона России сошли на нет.

С тех пор формулировка «новый закон» фактически применялась в пиар-целях для рокировок во власти.
«Автотор» как основной бенефициар данного рефинансирования достиг своей цели, а иного «тарана» для лоббирования реструктуризации экономики найти не удалось.

Принятые в конце года поправки были предельно выхолощены в процессе межведомственного согласования. А отдельные их положения, которые региональная власть ставит себе в основную заслугу, просто отменяли недавно введенную дополнительную нагрузку для бизнеса (например, утилизационный сбор для сельхозтехники).

Претензий к принятому законодательному пакету главным образом две. Первая состоит в том, что они почти ничего не дают действующему бизнесу. Льгота по социальным отчислениям будет предоставлена только на «новые рабочие места», но что это такое — пока не ясно. Из этого вытекает вторая претензия. Закон фактически является пустым: решения по преференциям будут приниматься на уровне подзаконных актов. Что такое рабочие места, какие транспортные средства будут освобождаться от утильсбора, кого можно пускать в область из иностранцев по упрощенной визовой схеме, а кого — нет, — все эти вопросы будут регулироваться на уровне правительства РФ, а значит, могут быть в одночасье пересмотрены без какой-либо дискуссии в парламенте.

Работа над поправками оказала региону одну неочевидную услугу, продемонстрировав, в чьих интересах работает правительство «молодых технократов» и как оно на самом деле управляется. Губернатор Антон Алиханов с участием депутатов от Калининградской области без каких-либо предварительных консультаций вычеркнул из поправок отмену запрета на комиссионную торговлю. Именно в этой поправке были заинтересованы две влиятельные региональные группы интересов — сельхозпроизводители и ритейлеры. В конце концов, это была самая социальная норма, которая могла бы позволить снизить цены на отдельные продукты питания в магазинах или ощутимо сдержать их рост в будущем.

Алиханов признался, что принял волюнтаристское решение де факто под давлением помощника президента Андрея Клепача и под обещание, что с 1 января 2018 года будет введена система налогообложения «ЕСХН+НДС».

После вычеркивания поправки «молодые технократы» с удивлением обнаружили что система «ЕСХН+НДС» с 1 января не заработает.
Последняя могла позволить агрохолдингам снизить налоговую нагрузку через зачет «входящего» НДС, уплаченного в цене сырья и комплектующих.

Однако после вычеркивания поправки «молодые технократы» с удивлением обнаружили, что система «ЕСХН+НДС» с 1 января не заработает. Ее ввод перенесли на год, в течение которого население области могло бы получать выгоду от комиссионной торговли (позволяет снизить платежи по федеральному налогу — НДС). А по российской законодательной традиции, что не вступает в силу в январе, может не вступить в силу никогда.

Эта ситуация поставила большой вопрос перед калининградскими элитами, в чьих именно интересах работает Антон Алиханов и почему он недостаточно квалифицирован (не в состоянии отслеживать законотворческий процесс и принимать корректные решения).

В этой ситуации особенно странно прозвучало заявление Алиханова о том, что он свою часть неформальной сделки с калининградским бизнесом выполнил и теперь его черед «отбеливаться» и увеличивать налоговые платежи.

Кто, когда заключал эту сделку и в каких формулировках, RUGRAD.EU выяснить не удалось. Единственная полноценная пресс-конференция Алиханова за полтора года у власти продлилась порядка 30 минут, и соответствующий вопрос RUGRAD.EU на ней так и не был озвучен.


Текст: Вадим Хлебников


(Голосов: 10, Рейтинг: 3.81)

Комментарии

Шуркент
 в чьих именно интересах работает Антон Алиханов и ПОЧЕМУ он недостаточно квалифицирован .... ПО  КОЧАНУ.  (казачок - то  видать  засланный.)
Макеев Игорь
"Эта ситуация поставила большой вопрос перед калининградскими элитами, в чьих именно интересах работает Антон Алиханов и почему он недостаточно квалифицирован (не в состоянии отслеживать законотворческий процесс и принимать корректные решения). "

Если бы все дело  было только в губернаторе (который один - физически - интеллектуально и т.п. - не может, да и не должен, "реализовывать" (осуществлять) контроль за законотворческой деятельностью)? Передоверяя бесконтрольное самоуправление (если не самоуправство) в этой сфере спикеру Кал. обл. Думы Оргеевой М.Э. ("в силу традиции" или местного церемониала, ставшей "неприкасаемым" доверенном лицом нового или любого очередного губернатора на выборах).
Борис Гречмак
Калининградская область не только часть РФ, но и входит в ЕАЭС, и должна подстраиваться под общую экономическую политику...