В Калининграде готовятся принять лучших российских дизайнеров

Калининград: 04.08.2009 00:00
В Калининграде готовятся принять лучших российских дизайнеров
В Калининграде прошло рабочее совещание по подготовке фестиваля «Калининград – столица российского дизайна-2009» под руководством и.о. председателя окружного Совета депутатов Александра Пятикопа.

В частности речь шла о мероприятиях фестиваля, среди которых проведение выставок, мастер-классов, пленэров, выпуск альбома-каталога работ российских и зарубежных дизайнеров. Основные дизайнерские творческие акции состоятся в начале сентября. Как рассказал главный дизайнер города Таир Валеев, в рамках фестиваля уже организовано несколько тематических выставок, в том числе - в МГУ технологий и управления представлены плакаты в номинациях «Молодежь», «Спорт», «Экология». Проведены также пленэр по дизайну среды и международный «круглый стол»: «Дизайн водного транспорта и водной среды».

Более того, по словам вице-президента Союза дизайнеров РФ Владимира Санжарова, Калининград номинирован дизайнерской столицей 2009 года на 5-й Ассамблее Союза дизайнеров России. Предыдущий фестиваль проходил в Тюмени. Цель подобных дизайнерских фестивалей – привлечь внимание к профессии дизайнера, обменяться опытом в этой сфере, применить новые наработки в городской среде.

Как отметил и.о. председателя окружного Совета депутатов Александр Пятикоп, фестиваль будет иметь большое прикладное значение для развития архитектурного облика Калининграда. Сегодня без дизайнерского искусства не обходится ни одна отрасль. По итогам фестиваля планируется использовать созданные на пленэрах эскизы для украшения нескольких социальных зданий, внешний вид которых пока не красит город.

Источник:
Янтарный Край - газета Online Калининград

(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)

Артемьева Юлия
Разработка и воплощение дизайн-проектов под ключ. Любые отделочные работы, проектировка мебели, авторский надзор. Декораторские услуги.
Понявина Валерия
Частные и общественные интерьеры.
Поклонская Елена
Дизайн интерьера, реконструкция фасадов, ландшафтное благоустройство.
Лихачева Ольга
Частные интерьеры, офисы, магазины, гостевые дома, кафе, рестораны.