Дизайнеры определили цвет летнего сезона

Калининград: 22.07.2009 00:00
Дизайнеры определили цвет летнего сезона
Белый - бессменный лидер интерьерной палитры. Летом 2009-го снова в моде мебель и аксессуары этого цвета

Вспомните "Белое солнце пустыни". Название фильма отнюдь не художественная метафора. Под лучами палящего солнца все вокруг белеет. Неслучайно в жарких странах, где +50°С - привычная температура июля-августа, столько белого цвета в архитектуре. Он отражает свет, летом дарит ощущение прохлады, свежести. К тому же не стоит забывать о художественной подоплеке. Кажется, нет ничего живописнее такого контраста: белоснежные здания на фоне лазоревого неба и моря оттенка иранской бирюзы!

Белый - один из самых парадных цветов. Впору подумать о нем, подбирая оформление для торжественного события. Этот цвет считается также одним из самых нейтральных. Цветотерапевты приравнивают его к понятию отдыха и рекомендуют использовать для создания атмосферы релакса. Но не переборщите: перестараетесь - и дом станет похож на клинику. Можно выдержать в этом цвете какое-то одно помещение, например спальню.

И, наконец, белый - самый "всеядный" цвет: его можно использовать в любом интерьере, вне зависимости от общего решения - от классики до минимализма и хай-тека. Если в первом случае акцент ставится на отсылках к прошлому, к античности, то во втором апеллируют к строгости, сдержанности современных лофтов. Пространство "в белом" - хороший фон: любые предметы интерьера, особенно контрастных ярких цветов, в подобном окружении будут смотреться выигрышно. Белое плюс яркое - идеальный дизайнерский ход. Апартаменты сразу назовут стильными!

Источник: SALON.ru

(Нет голосов)

Артемьева Юлия
Разработка и воплощение дизайн-проектов под ключ. Любые отделочные работы, проектировка мебели, авторский надзор. Декораторские услуги.
Понявина Валерия
Частные и общественные интерьеры.
Поклонская Елена
Дизайн интерьера, реконструкция фасадов, ландшафтное благоустройство.
Лихачева Ольга
Частные интерьеры, офисы, магазины, гостевые дома, кафе, рестораны.