Демонтаж части стены и укрепление проёма

Калининград: 29.07.2009
Демонтаж части стены и укрепление проёма
При капитальном ремонте, реконструкции и даже строительстве зданий, прежде чем устанавливать пластиковые окна, натяжные потолки или заказывать новую мебель, необходимо убедиться, все ли в порядке с таким важным конструктивным элементом как стены.

Очень часто, делая евроремонт, строители прибегают к грубой физической силе и с помощью кувалды, перфоратора и болгарки выбивают проемы и рушат стены. Все отверстия в несущих (и не только) стенах, нужно обязательно укреплять.

Чаще всего для этой цели используется металлический уголок и/или швеллер:

* швеллер - «П»-образный металлический профиль, с полками находящимися по одну сторону от стены;
* уголок представляет собой «Г»-образную балку из металла сортового проката. В случае с домашними ремонтами применяется стальной горячекатаный (ГОСТ 8509-93), его толщина, как правило, составляет от 4 до 12 мм.

Конструкции, созданные на их основе, достаточно прочны и могут служить надежной опорой. Естественно, после отделки никто и не заподозрит, что в проемах установлены дополнительные балки, зато вы будете уверены в своей безопасности. Даже в самых сложных случаях монтаж усиления из металлических конструкций осуществляется в пределах одного рабочего дня.

В целом, процесс перепланировки с монтажом поддерживающей конструкции выполняется следующим образом:

  • производится разметка контура проема;
  • в отверстия, пробитые на уровне пола по двум его сторонам, вставляются металлические пластины, на которые будут привариваться уголки;
  • выполняются сквозные вертикальные пропилы по бокам проемов, затем туда помещаются стойки из уголка, которые стягиваются болтами;
  • пробивается отверстие по верхнему контуру и заводится туда швеллер;
  • аналогичные работа производится с другой стороны стены;
  • швеллеры стягиваются болтами, стыки завариваются по внешней стороне;
  • вырезается проем;
  • проем укрепляется уголками, которые привариваются к пластине, швеллеру и стойкам.
Данную работу лучше всего доверить профессионалам, которые имеют опыт. Не стоит недооценивать опасность деформации несущих стен, укрепление проемов должно производиться жестко и качественно.

Источник: REWERS.RU

(Голосов: 2, Рейтинг: 2.77)

Артемьева Юлия
Разработка и воплощение дизайн-проектов под ключ. Любые отделочные работы, проектировка мебели, авторский надзор. Декораторские услуги.
Понявина Валерия
Частные и общественные интерьеры.
Поклонская Елена
Дизайн интерьера, реконструкция фасадов, ландшафтное благоустройство.
Лихачева Ольга
Частные интерьеры, офисы, магазины, гостевые дома, кафе, рестораны.