RuGrad.eu

19 сентября, 21:26
суббота
$75,03
-0,16
88,96
+ 0,33
19,96
+ 0,03

РЫСКАЛЬ ВАДИМ ВИКТОРОВИЧ

Год рождения: 1966
Место работы:

Вадим Рыскаль родился в 1966 году. С дипломом инженера-физика окончил Новосибирский государственный технический университет. Изучал стратегический маркетинг и управление инновациями по совместной программе Московского государственного университета управления и Университета прикладных наук Inholland (Нидерланды). Прошел программу повышения квалификации «Управление в сфере здравоохранения» в РАНХиГС.

Профессиональную деятельность начинал в Институте физики полупроводников (Сибирское отделение академии наук РФ, Новосибирск). С 1993 года начал работать в коммерческих компаниях, в том числе с иностранным участием, где в качестве топ-менеджера создавал и развивал направления в сфере торговли, телекоммуникаций, инжиниринга.

Имеет опыт организации собственного бизнеса, успешных стартапов в сфере информационных технологий. В рамках цифровизации российского телевещания создал дочернюю структуру ФГУП «РТРС» для реализации комплексных проектов по модернизации и замене вещательного оборудования.

Последние три года возглавлял «Медицинский информационно-аналитический центр» Министерства здравоохранения Калининградской области. Под его руководством учреждение в полном объеме выполняло целевые показатели «дорожной карты» развития здравоохранения и проекты профильного нацпроекта. Три региональные медицинские информационные системы, которые были созданы под руководством Вадима Рыскаля, вошли в федеральный справочник Министерства здравоохранения РФ «Лучшие практики единого цифрового контура здравоохранения». Ещё два решения включены в справочник лучших региональных практик Минэкономразвития РФ. Вадим Рыскаль курировал реализацию в регионе проекта «Бережливая поликлиника», создание единой диспетчерской службы Скорой медицинской помощи, интегрированной с системами «112» и Медицинской информационной системой Калининградской области, в рамках подготовки к ЧМ-2018 запускал проект комплексной автоматизации Больницы скорой медицинской помощи.

Вадим Викторович женат, отец двоих детей.