RuGrad.eu

21 октября, 22:24
суббота
$57,51
-0,06
67,89
-0,04
15,99
-0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
  Войти      Регистрация

Y Пронин Александр
Собственник брендингового агентства «Лаборатория успеха»

Y Фильковская Татьяна
главный финансовый советник
Калининградского филиала БКС Премьер

Багаманов Виталий Радифович
Директор Калининградского филиала ООО "Компания БКС"


новости пользователей
 

мнения
банки Калининграда

cтраховые компании
Калининград: 13.04.2017 10:43

12 апреля 2017 года состоялось заседание Наблюдательного совета АО «Россельхозбанк», на котором были подведены итоги исполнения в 2016 году Стратегии Банка до 2020 года и Долгосрочной программы развития АО «Россельхозбанк» на 2014–2020 годы. 

Как отметил в ходе заседания Председатель Наблюдательного совета АО «Россельхозбанк» Александр Ткачев, по итогам прошлого года Банк не только выполнил все установленные показатели, стратегические ориентиры и обязательства перед государством, обеспечив кредитование АПК и других приоритетных отраслей экономики темпами «выше рынка», но также выполнил все директивы Акционера и реализовал мероприятия, предусмотренные долгосрочной программой развития.
В 2016 году, несмотря на сложные внешние условия, Россельхозбанк обеспечил исполнение показателей эффективности предоставленных бюджетных инвестиций и увеличил рыночные доли в кредитовании агропромышленного комплекса и сезонных работ.  В сравнении с предыдущим годом на 62% был увеличен объем кредитования агропромышленного комплекса, Банк предоставил на его развитие рекордные 1,03 трлн рублей.
Также Россельхозбанк полностью выполнил требования Соглашения с АСВ об увеличении вложений в приоритетные для государства отрасли на 1% в месяц.
В прошедшем году Банк в соответствии со Стратегией проводил планомерную работу по повышению качества кредитного портфеля, что привело к снижению уровня просроченной задолженности.
В условиях действия экономических санкций Банк последовательно решал задачу замещения внешних заимствований за счет наращивания клиентских пассивов темпами выше рыночных.
В 2016 году чистый операционный доход Банка достиг 96 млрд рублей. Кроме того, впервые за последние три года Банк получил чистую прибыль в размере 0,5 млрд рублей.
Автоматизация бизнес-процессов, внедрение новых информационных технологий, оптимизация расходов осуществлялись в соответствии с планами, предусмотренными долгосрочной программой развития, что позволило Банку обеспечить решение таких стратегических задач, как повышение конкурентоспособности продуктов и услуг Банка, рост эффективности операционной деятельности и увеличение производительности труда.
«На 2017 год мы ставим перед собой задачу сохранить лидирующие позиции на рынке кредитования АПК и сезонных работ, содействуя реализации потенциала импортозамещения и наращиванию экспорта отечественной продукции. Кроме того будет продолжена работа по повышению качества обслуживания клиентов, эффективности системы управления, совершенствованию бизнес-процессов и технологий, развитию точек доступа», – отметил по итогам заседания Наблюдательного совета Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев.

Генеральная лицензия Банка России No3349


(Нет голосов)






18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!