RuGrad.eu

16 октября, 18:46
среда
$64,25
-0,11
70,85
-0,08
16,49
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
  Войти      Регистрация
 

мнения
банки Калининграда

cтраховые компании

Сбербанк "рулит" отрицательный отзыв
Банкомат сожрал карту,даже ничего не успела сделать.Начала звонить по телефону поддержки в своем городе,которые указаны на банкомате... целый час.Никто так и не ответил.Дело было в магазине и кассир сказала,что здесь так постоянно.Позвонила по телефону горячей линии сбербанка,оператор сказала,что карту нужно заблокировать.Сделали.Ладно,пошла в ближайший Сбербанк.Ничего интересного по поводу решения моей проблемы мне так и не сказали,лишь подойти на следующий день в центральный банк,мол,карта ваша будет там.Наступил следующий день.Приехала туда.Карты нет ...Спросили : "А вы заявку не оставляли?".Я соответственно ответила,что нет.На что мне: "Приходите завтра".Пришла,забрала.Теперь нужно разблокировать карту также по телефону,требуют контрольную информацию.Съездила в банк,где получала карту,узнала.Позвонила,чтобы разблокировать,потребовали назвать одну из последних операций.Ну ,не помню я...Пошла в Сбербанк снова.Сделала распечатку.Снова звоню.А надо сказать,что в день ,когда банкомат сожрал карту,на нее были поступления.Так вот,"у них" это отображается как попытка списания(уж не знаю почему).Я настаиваю на своем,мол,это не дошедшие поступления.На что оператор начала повышать на меня голос и спорить что это не так.В итоге,она проверила,что действительно это не дошедшие поступления,но карту она разблокировать не может!!!Сказала обратится в Сбербанк.Я сходила,а там сказали,что если блокировали по телефону,то и разблокировать можно только по телефону.Я стояла просто в шоке.В конце концов написала заявление на перевыпуск(ничего лучше посоветовать не смогли). Не парилась бы,но детские пособия перечисляют только на карту Сбербанка.
lapki-tcarapki 22.09.2012 16:51

0 комментариев


Спасибо от Сбербанка - очередной развод лохов отрицательный отзыв
Копил эти "спасибо" с момента выдачи зарплатной карты.Т.к. на сайте сбербанка была размещена информация о том, что для накопления не нужна регистрация, а только использование карты,регистрация необходима была для использования бонусов и срок действия акции 3% до 12.04 (к сожалению скриншотов не делал, надеясь на порядочность),потому то зарегистрироваться собирался когда решил бы потратить "спасибо".На 11.04 на моём счёте было 919 "спасибо", и вдруг обнаруживается сегодня что мой счёт равен 0, на мой звонок в контактный центр получил ответ, что нужно было зарегистрироваться в срок до 12.04 и что это была такая акция и теперь все мои бонусы сгорели...Но об этом не было написано ни на сайте, ни в брошюрах, нигде...Что это за наглая ложь и подлый обман клиентов??? Я испытывал столько неудобств всвязи с желанием везде расплачиваться картой, ибо в нашей стране далеко не везде это возможно, у меня три раза пропадали с карточки небольшие суммы (порядка 60-90 рублей), два из которых могу подтвердить чеками и выпиской, но безмозглые и безграмотные сотруднице в офисе, выдавшем карту, ничем не могут помочь и объяснить куда исчезают деньги...Что мне остаётся, написать заявление о воровстве в полицию и прокуратуру? И в итоге за все эти неудобства ещё и бонусы списали...Возмущён политикой банка до предела...Как им можно верить??? Менее именитые банки себе такого отношения к клиентам не позволяли, и никогда ни копейки не пропадало...К ним впредь буду обращаться и с ними работать, жаль что не могу зарплату через другой банк получать, но теперь всё сотрудничество будет сводиться к тому, что в день зарплаты буду снимать всё до копейки, и завтра же сдам кредитную карту...Так же данную информацию буду доводить до максимального количества людей всеми возможными способами...Страховая РЕСО лишилась только 10 клиентов с которыми знаком, а сколько ещё прочитавших в интернете мои отзывы (выложил на 25 ресурсах)...А ещё ипотеку брать собирался...Но, видимо уже не у них...Скорейшего им разорения!!!
Gadoff 19.04.2012 02:26

0 комментариев


не банк, а... отрицательный отзыв
Сегодня в Светлогорске в отделении на ул. Мичурина банкомат и терминал не работали. В очереди в единственное работавшее окно стоять не стал- время жалко.http://rugrad.eu/bitrix/images/forum/smile/aq.gif
eliseenko 27.12.2011 14:31

0 комментариев


Плохой сервис отрицательный отзыв
Уже несколько дней пытаюсь через разные банкоматы провести платеж на мобильный телефон - везде отказ, причем карточку возвращает через 10-15 минут, пару раз звонил в тех. службу, и люди деньги при мне снять не могли.... вот такой банк.
alex30 05.08.2011 12:24

2 комментария


Почему у меня НЕ ПРИНЯЛИ НАЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ за оплату ЖКХ? отрицательный отзыв
Здравствуйте!

Сегодня столкнулась со следующей проблемой.
Хотела оплатить квитанции ЖКХ.
по адресу: г.Люберцы
Опер.касса №7809/034**
ул.Урицкого, 25
Телефон: (495)5541037

В Сберканке была очередь, отстояла очередь, после сотрудники банка говорят: "иди оплачивай в терминал*, т.е. будка из металла.
В первый раз - не понятно как оплачивать, поэтому ждала их, чтоб объяснили как пользоваться.
Подошли, видят крупные купюры и говорят: *ой, сдачи надо... иди в кассу разменяй*. Там опять очередь.
Я их прошу: *Вы операцеонисты провидите сами в окне обслуживания, как всегда было*
Они отвечают: *НЕТ, не проводим, оплата только через терминал, или иди на почту*

Внимание вопросы:

1. Правомерны ли действия сотрудника Сбербанка? Почему у меня НЕ ПРИНЯЛИ НАЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ за оплату ЖКХ?
2. Если сотрудник прав, то каким документом это регулируется?
3. Если нет, то каким документом это регулируется

Заранее благодарна
yelena 22.04.2011 11:49

0 комментариев


Не все новшества хороши. отрицательный отзыв
Не считаю,что новая талонно-электронная система-во благо всем клиентам.Скорее,она во благо операционисткам.При большом количестве народа невозможно спрогнозировать хватит ли имеющегося времени дойти до заветного окна.В банк на 9Апреля я пришла после обеда в 16-15.По талону значилось,что впереди меня где-то 38 человек(может истинных,а может мнимых,ушедших)В запасе 45 минут(у меня ОМС,котировки меняются в 17-оо).Но из 5 окон,работающих с частными клиентами, бесперебойно работало только одно 3-е окно.Остальные девушки очень часто отлучались или же приняв одного клиента,не спешили нажимать на кнопку вызова пригласить следующего,выдерживали паузу.Где-то через полчаса моего ожидания стали вызываться номера,шедшие уже за моим.Т.е. имея талон этой неуклюжей системы можно попасть и сейчас и через час...Я не смогла сделать то ,что хотела до 17 часов,стоять далее было бессмысленно.Для себя решила:при первой возможности буду обслуживаться на Ленинском у Маяка.Слава богу,там нет никакой электронной системы,я прихожу и вижу по живой очереди сколько реально ждать,а не выжидать какие-то бесконечные паузы,как на 9Апреля.На Ленинском девочки работают куда четче и быстрее.
Zorky sokol 27.09.2010 23:44

2 комментария


беспредел монополиста отрицательный отзыв
Вчера в отделении Сбербанка на 9 Апреля, при оплате госпошлины УФМС, кассир заявила, что реквизитов у нее нет и знать их она не обязана. Пришлось выйти из очереди, (прождав перед этим пол-часа, найти в зале папку с реквизитами и отдать ее кассиру. Неужели так сложно сделать ксерокопии и раздать их в разные кассы? Была бы возможность заплатить пошлину в другом банке (не выплачивая лишней комиссии), например в Бинбанке, ноги бы моей в Сбербанке не было!
P.S. Для оплаты через терминал, нужно подать деньги без сдачи, а для размена - опять та же очередь.
Olga_ 17.06.2010 14:13

2 комментария


Удивили положительный отзыв
Заходил в офис банка на Ленинском, возле Маяка. Как всегда очередь, народ возмущается, решил провести платеж через терминал, но не все так просто было, нужного платежа не нашел, думал минут 40 потеряю в очереди...Но подошел сотрудник банка и за 2 минуты провел операцию, так как возможности терминала большие, но они не все обозначены на дисплее...спасибо сотруднику smile:)
alex30 15.04.2010 11:40

0 комментариев


Нереальные очереди отрицательный отзыв
08.04.10 г. мне понадобилось получить информацию по карте, срок которой истек, в главном офисе на Моск. пр-те, 24. Пришла в 15.20, заняла очередь, было человек 5-6. Простояли полтора часа, в 16.40 осталось 4 человека, девушка-специалист подняла голову и многозначительно предупредила, что через 20 минут офис банка закрывается, поэтому лучше всем сразу уходить. На следующий день пришла в 14.00, увидела очередь 8 чел., даже не стала занимать, так как с такими темпами понятно, что простою до 17, и результата не будет. Получается, что нужно занимать с утра. А что делать тем, кто работает? P.S. За время стояния в очереди мы были свидетелями, как несколько девушек-сотрудниц банка успели выйти на улицу и покурить, отлучившись с рабочего места по три раза!!!
Mmaria 13.04.2010 14:11

1 комментарий


Комиссионные... отрицательный отзыв
Платишь госпошлину 10 руб., сдирают комиссионные 30 руб., антимонопольный АУ...ууууууууууууу...
pribalt_39 31.01.2010 10:25

0 комментариев


Услуги "Сбербанка" не прозрачны для клиентов отрицательный отзыв
Давно решил не связываться со Сбербанком. Однако старая расчетная книжка по вкладу осталось, и время от времени туда приходят деньги.
Так вот, выяснить от кого пришли деньги (ну нужно мне знать это) в отделении на Ленинском, 2 невозможно. Думаю, это не смогут сделать клиенты любого другого отделения СБ. Пока не дошел до главного офиса на Московском проспекте ничего не ясно. А там только сообщили номер счета, откуда пришли деньги. Ни наименование отправителя, город, наименование банка.
Что дальше делать. Может через меня отмывают нетрудовые доходы, а я не знаю?
Вывод: Услуги СБ не прозрачны для клиентов. Нужно менять технологию и подходы.
Чаще пользуюсь другими банками.
runik 20.08.2009 13:24

2 комментария


Порадовал современный подход к клиенту положительный отзыв
Недавно был в отделение Сбербанка на 9 апреля, что удивило, так это подход к клиентам и уровень обслуживания. Вместо очередей у окошка - один человек, перед тем как подойти необходимо взять у терминала талончик, на котором ваш номер, в помещение табло, где отображаются номера талонов и номер окошка, сидишь на стуле и ждешь на табло своего номера. Операционисты работают быстро, да и вообще радует современный подход к клиенту. Надеюсь так будет и везде.
Посетитель 07.08.2009 11:38

2 комментария


Вечные очереди отрицательный отзыв не засчитан
Мне не нравится, что в сбербанке вечные очереди. Несколько раз натыкался на грубость, но не жесткую. Наверное кассиры от того и такие неприветливые, что у них постоянно очереди и они завалены работой.

От Администрации портала:
Отзыв не засчитан, так как автор не указал, о каком конкретно отделении идет речь и в какое время произошел инцидент. Отзыв носит абстрактный и неконкретный характер.

VadimH 23.06.2009 15:16

0 комментариев


Спасибо, что позволили мне держать свои деньги в «Сбербанке»! отрицательный отзыв
Два года назад держал свой депозит в Сбербанке. Обсуживался в отделении на Черняховского. Очень не понравилось качество обслуживания, очереди, невежливые девушки-операторы и какие-то тёмные личности, которые сидят в зале и наблюдают непонятно зачем. Тесно, душно….По поведению женщин-операторов иногда складывалось впечатление, что это не они должны быть мне благодарны, за то, что я им принёс деньги, а я им за то, что они позволили мне держать свои деньги в их банке. В конце-концов перевёл свои сбережения с депозита в Сбере - в Бин-банк. В «Сбербанке» за это с меня взяли довольно большой процент от суммы, да ещё и поругали, что я не известил их заранее о переводе.
krok 16.03.2009 00:00

0 комментариев




18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!