RuGrad.eu

20 октября, 11:50
пятница
$57,57
+ 0,30
67,93
+ 0,58
16,00
+ 0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
  Войти      Регистрация

Y Пронин Александр
Собственник брендингового агентства «Лаборатория успеха»

Y Фильковская Татьяна
главный финансовый советник
Калининградского филиала БКС Премьер

Багаманов Виталий Радифович
Директор Калининградского филиала ООО "Компания БКС"


новости пользователей
 

мнения
банки Калининграда

cтраховые компании

На достройку Восточной водопроводной станции претендуют компании из Израиля и Светлогорска


Калининград: 26.07.2017 23:08

В международном конкурсе на право выполнить реконструкцию Восточной водопроводной станции в Калининграде приняли участие две компании: резидент Калининградской области ООО «ЯнтарьСервисБалтики» и израильский холдинг Tahal Consulting Engineers. Конкурсные предложения этих предприятий прошли оценку в калининградском муниципальном предприятии «Водоканал». Соответствующая информация содержится в ответе администрации Калининграда на запрос газеты «Дворник».

Как говорится в документе за подписью начальника управления жилищного и коммунального хозяйства Александра Купцова, конкурсные процедуры по поиску компании, которая разморозит работы на Восточной водопроводной станции в Калининграде, стартовали еще в октябре 2016 года. Информация об этом публиковалась, по данным администрации, в двух СМИ — «Российской газете» и «Калининградской правде», — а также на сайте «Водоканала», Северного инвестиционного банка (Nordic Investment Bank, NIB) и Европейского банка реконструкции и развития, предоставивших в 1999–2001 годах кредит на строительство водопроводной инфраструктуры. В калининградских медиа эта информация не фигурировала.

Как уточняют в администрации Калининграда, доступ к конкурсной документации, по условиям ЕБРР, получили компании, которые согласились выкупить её у организаторов по цене 330 долларов США. В итоге конкурсные предложения поступили только от двух фирм.

Первая из них, ООО «ЯнтарьСервисБалтики», зарегистрирована в Светлогорске. Её учредителями выступают Алексей Росляков и Алла Семёнова. «ЯнтарьСервисБалтики» является исполнителем нескольких государственных контрактов, в том числе выступает подрядчиком по крупному заказу МП КХ «Водоканал».

Вторая структура Tahal Consulting Egineers Ltd. базируется в Тель-Авиве и является дочерней структурой Tahal Group B.V. — израильско-голландской компании, специализирующейся на проектах в области муниципальной инфраструктуры. В России компания работает над рядом проектов, в том числе в Воронеже и Якутске. Как и в случае с Калининградом, в их финансировании принимает участие Европейский банк реконструкции и развития.

«Предварительный отчет об оценке конкурсных предложений отправлен на рассмотрение консультантов компании Koks Consult. После получения одобрения консультантов отчет будет направлен на согласование в Северный инвестиционный банк. После утверждения оценочного отчета СИБ и подтверждения МП КХ «Водоканал» наличия полного финансирования будет заключен контракт на выполнение генподрядных работ по данному объекту», — описал Александр Купцов примерную схему подведения итогов конкурса.

В 2013 году стоимость достройки Восточной водопроводной станции оценивалась в 1,03 млрд руб.


(Нет голосов)




18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!