RuGrad.eu

21 октября, 22:24
суббота
$57,51
-0,06
67,89
-0,04
15,99
-0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
  Войти      Регистрация

Y Пронин Александр
Собственник брендингового агентства «Лаборатория успеха»

Y Фильковская Татьяна
главный финансовый советник
Калининградского филиала БКС Премьер

Багаманов Виталий Радифович
Директор Калининградского филиала ООО "Компания БКС"


новости пользователей
 

мнения
банки Калининграда

cтраховые компании

Доля калининградских заемщиков в возрасте до 25 лет увеличилась до 5,2 %


Калининград: 21.04.2017 05:38

В I квартале 2017 года высокую динамику роста в общей структуре калининградских заемщиков с действующими кредитами продемонстрировала доля молодежи в возрасте до 25 лет. По состоянию на 1 апреля доля молодых людей, имеющих кредит, выросла в Калининграде с 4,9 до 5,2 % от общего количества. Это больше, чем в Санкт-Петербурге (4,4 %) и Москве (4,5 %), но меньше, чем в Краснодарском крае (5,9 %). Такие данные предоставило Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

По мнению экспертов, основным «драйвером» роста доли самых молодых заемщиков в Калининграде стало необеспеченное кредитование и легко доступный для них сегмент кредитных карт. Несмотря на то, что молодежь — одна из самых рискованных для кредитования возрастных групп заемщиков, банки в регионе стараются привлекать в качестве клиентов именно молодых людей до 25 лет, так как возрастных заемщиков со стабильными доходами уже не хватает.

В целом по России на граждан в возрасте до 25 лет пришлись 10,6 % всех выданных с начала года кредитных карт. Доля потребительских кредитов здесь достигла уровня 8 %. У молодежи сократилась только доля кредитов обеспеченного кредитования (автокредиты и ипотека).


(Нет голосов)




18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!