RuGrad.eu

31 мая, 22:55
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
  Войти      Регистрация

Y Пронин Александр
Собственник брендингового агентства «Лаборатория успеха»

Багаманов Виталий Радифович
Директор Калининградского филиала "БКС-Премьер"


новости пользователей
 

мнения
банки Калининграда

cтраховые компании


Банк "Возрождение"



236000, Калининград г., просп. Советский, д. 12
т. ( 4012 ) 936-325

Банку «Возрождение» не удалось «отбить» 44 га земли в Балтийске у местной администрации

10.07.2018

Банку «Возрождение» не удалось отсудить земельный массив у администрации

Балтийска. Как следует из материалов Арбитражного суда Калининградской области, участок площадью 440 тыс. кв. км по адресу ул. Чехова, 26 был продан муниципальными властями компании «Балтийский курорт» в 2009 году. До этого он находился в аренде у этой же компании. Использовать его планировалось под проектирование и строительство рекреационного района.

«Балтийский курорт» заключил с банком «Возрождение» несколько кредитных договоров, после чего между банком и коммерческой компанией был заключен договор залога на земельный участок.

В мае 2015 года компания «Балтийский курорт» была признана банкротом, а «Возрождение» было включено в реестр ее кредиторов с суммой задолженности 169 млн руб. Но в 2013 году сделка по продаже участка была признана недействительной.

В результате банк, посчитав, что компания не выполнила перед ним обязательства, обратился в арбитражный суд с иском об обращении взыскания на заложенное имущество. Власти Балтийска, в свою очередь, подали встречный иск: администрация считала, что право залога у «Возрождения» отсутствует.

Суд решил, что поскольку сделка по приватизации земельного участка была признана ничтожной с момента заключения, то собственником этого земельного участка в момент заключения договора залога «Балтийский курорт» не являлся. А значит, фактически компания передавала в залог имущество, которое ей не принадлежало. Доводы банка о том, что он является добросовестным залогодержателем суд посчитал необоснованным.

В результате «Возрождению» было отказано в иске, а встречные требования администрации Балтийска, напротив, были удовлетворены. Кроме того, суд указал, что у «Возрождения» отсутствуют залоговые права на спорный участок. Банк пытался оспорить решение суда первой инстанции в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде, но снова проиграл процесс. Апелляционная инстанция оставила решение без изменений.



18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!