RuGrad.eu

18 октября, 16:21
среда
$57,34
+ 0,25
67,46
+ 0,16
15,95
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ЕС и НАТО торжественно открыли Европейский центр передового опыта по противодействию гибридным угрозам

Европейский центр передового опыта по противодействию гибридным угрозам призван способствовать укреплению сотрудничества между ЕС и НАТО, разработать методологии, а также проводить экспертный анализ и тренинги для повышения способности реагировать на гибридные угрозы.

Верховный Представитель ЕС Федерика Могерини выступит сегодня с основным докладом на конференции «Гибридные угрозы и ЕС - положение дел и будущий прогресс»». После конференции, Заместитель Председателя Европейской Комиссии отправится в Хельсинки, на официальное открытие Европейского центра передового опыта по противодействию гибридным угрозам (Hybrid CoE), образованного в апреле этого года совместно с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Созданный по инициативе Финляндии, Центр займется обеспечением безопасности в Европе, тем самым укрепив сотрудничество между ЕС и НАТО в соответствии с Совместной декларацией о противодействии гибридным угрозам, которая была принята в апреле 2016 года.
В своей работе Центр руководствуется комплексным, многонациональным, многодисциплинарным и академическим подходом. Центр стремится к тому, чтобы:

Способствовать диалогу на стратегическом уровне и консультациям между участниками, ЕС и НАТО;
Проводить научные исследования и анализ гибридных угроз и методов противодействия подобного рода угрозам;
Разработать доктрину, проводить тренинги и учения для повышения индивидуальных возможностей участников, а также способствовать взаимодействию между участниками, ЕС и НАТО в области противодействия гибридным угрозам;
Вступить в диалог с правительственными и неправительственными экспертами из разных профессиональных областей и дисциплин;
Вовлечь или начать сотрудничество с заинтересованными лицами для разрешения конкретных вопросов, которые могут привести к возникновению гибридных угроз, разработки методологий, что поможет понять эти вопросы, и способов подготовки организаций к борьбе с угрозами подобного рода.