RuGrad.eu

21 сентября, 15:18
четверг
$58,13
+ 0,03
69,77
+ 0,09
16,32
+ 0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ЕС внес 3 человек и 3 компании в санкционный список в связи с действиями, нарушающими территориальную целостность Украины

Европейский Союз внес 3 граждан России и 3 компании, которые связаны с поставкой газовых турбин в Крым, в список лиц, подпадающих под действие ограничительных мер, которые введены в ответ на действия, подрывающие территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины.


ЕС не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией. В рамках своей политики непризнания Совет ЕС запретил поставку основного оборудования для инфраструктурных проектов в Крыму и Севастополе в важных секторах, включая газовые турбины в энергетическом секторе. Создание независимого энергообеспечения для Крыма и Севастополя поддерживает их отделение от Украины и подрывает территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины. Газовые турбины являются основным элементом при создании новых электростанций.


Три человека были внесены в санкционный список, так как несут ответственность за поставку в Крым газовых турбин из России. Эти турбины были первоначально проданы компанией Siemens для использования на территории Российской Федерации. Последующая транспортировка турбин в Крым была нарушением условий контракта, касающихся первоначальной сделки, заключенной компанией Siemens. Компании, попавшие под санкции, – это компания-контрагент, которая закупила газовые турбины и несет ответственность за поставку; компания, в данные момент владеющая газовыми турбинами; и компания, специализирующаяся на системах контроля и управления для электростанций, в том числе в Севастополе и Симферополе.          


Санкции включают в себя замораживание активов и запрет на поездки, и теперь они будут применяться к 153 лицам и 40 организациям. Эти меры были введены в марте 2014 года и в последний раз были продлены в марте 2017 года до 15 сентября 2017 года.


Правовые акты, в том числе имена и обоснование причин внесения в список, опубликованы в Официальном журнале ЕС от 4 августа 2017 года. Совет ЕС утвердил эти правовые акты в рамках письменной процедуры.


Другие действующие ограничительные меры ЕС, введенные в ответ на кризис в Украине, включают:     


    экономические санкции, касающиеся отдельных секторов российской экономики; действуют до 31 января 2018 года;


    ограничительные меры в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя; действуют только на территории Крыма и Севастополя в настоящее время до 23 июня 2018 года.



Дополнительная информация (на английском языке):


Официальный журнал ЕС от 4 августа 2017 года


http://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?uri=OJ:L:2017:203I:TOC


Ограничительные меры ЕС в ответ на кризис в Украине


http://www.consilium.europa.eu/en/policies/sanctions/ukraine-crisis/