RuGrad.eu

22 октября, 16:30
$57,51
+ 0,00
67,89
+ 0,00
15,99
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Председатель Европейской Комиссии: новые санкции США в отношении России только после консультаций с союзниками

После подписания Дональдом Трампом закона о более жестких санкциях США в отношении России 2 августа Председатель Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер выразил свое удовлетворение, в целом, в связи со смягчением закона после того, как ЕС выразил свою обеспокоенность.

«На саммите "Большой семерки" в Таормине в Италии и на саммите "Большой двадцати" в Гамбурге в Германии я заявил, что если американцы сделают это [утвердят новые санкции], то мы будем готовы предпринять адекватные ответные действия в течение нескольких дней. В результате, отказались от значительной части предполагаемых санкций в отношении России. Более того, теперь Конгресс США обязался ввести санкции только после согласования с союзниками. И я верю, что мы все еще является союзниками США», – сказал Председатель Европейской Комиссии Юнкер.

Таким образом, европейские интересы могут быть учтены при реализации санкций. Если нет, Председатель Европейской Комиссии оставляет за собой право принять адекватные меры. Если санкции США, в частности, создадут сложности компаниям ЕС, осуществляющим коммерческую деятельность с Россией в сфере энергетики, ЕС готов предпринять соответствующие ответные шаги в течение нескольких дней.

«Мы готовы, – сказал Председатель Европейской Комиссии Юнкер радиостанции ARD в Брюсселе в ходе интервью, которое в среду, 2 августа, в 20:30 часов передала NDR Info. – Мы должны защищать наши экономические интересы перед США. И мы сделаем это».

ЕС продолжает применять собственные санкции в отношении России. Однако для полной реализации Минских соглашений страны "Большой семерки" должны приходить к единогласному согласию относительно санкций, в тесном сотрудничестве между союзниками. Закон США может иметь непредвиденное влияние на интересы ЕС, касающиеся безопасности энергопоставок. Санкции могут затронуть транспортировку энергоресурсов и обслуживание трубопроводов в России, которые поставляют газ в украинскую систему транзита газа. Новые санкции США также могут повлиять на работу ЕС по дальнейшей диверсификации энергетического сектора, в частности в Балтийском регионе.