RuGrad.eu

23 сентября, 17:48
суббота
$57,65
-0,57
69,07
-0,19
16,17
-0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Заявление Верховного Представителя ЕС в связи с третьей годовщиной крушения самолета рейса MH17 "Малазийских авиалиний"

Сегодня, спустя три года после трагического крушения самолета рейса MH17 17 июля 2014 года, Европейский Союз и его страны-члены вновь выражают искренние соболезнования всем, кто потерял родных и близких в тот день. Трагедия рейса MH17, которая унесла так много жизней, остается источником постоянной скорби и печали для Европейского Союза.

Европейский Союз и его страны-члены вновь заявляют, что полностью поддерживают работу Объединенной следственной группы, и приветствуют достигнутый за прошедший год прогресс. Поскольку работа Объединенной следственной группы в том, что касается отдельных подозреваемых, продолжается, крайне важно, чтобы дознаватели могли завершить свою работу, независимо и тщательно. Мы приветствуем шаги, предпринятые вовлеченными государствами, по достижению договоренности об эффективном механизме уголовного преследования, а также их решение остановить свой выбор на национальной системе правосудия Нидерландов, которая включена в международное сотрудничество и поддержку, в качестве важного шага по привлечению к ответственности тех, кто виновен в крушении самолета рейса MH17.

Для обеспечения того, чтобы виновные в крушении самолета рейса MH17 были привлечены к ответственности и предстали перед судом, уголовному расследованию требуется постоянная поддержка международного сообщества. Мы надеемся, что все государства, которые могут содействовать расследованию и уголовному преследованию виновных лиц, сделают это, как того требует резолюция Совета Безопасности ООН 2166.