RuGrad.eu

16 ноября, 23:34
пятница
$66,62
-1,38
75,54
-1,22
17,62
-0,25
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Визит Посла ЕС в России в Калининградскую область

Посол Эдерер провел рабочую встречу с Главой региона Антоном Алихановы, а также принял участие в пленарном заседании VIII Форума регионов-партнеров Калининградской области, объединившего представителей органов власти, академических и культурных сообществ, НКО России, Белоруссии, Германии, Италии, Литвы, Норвегии, Польши, Финляндии, Швейцарии, Эстонии.

На встрече с Губернатором Алихановым Посол Эдерер отметил, что Калининградская область всегда была мостом, соединяющим ЕС и Россию. ЕС поддерживает в регионе организации гражданского общества, а также проекты по приграничному сотрудничеству. Так, в этом году состоялось официальное открытие программ "Польша-Россия" и "Литва-Россия" на 2014-2020 годы. Общий бюджет программы "Польша-Россия" составил более 62 млн евро (ЕС выделил более 41 млн евро, РФ – более 20 млн евро). Общий бюджет программы "Литва-Россия"  до 2020 года составит более 25 млн евро (ЕС – более 17 млн евро, РФ – 8,5 млн евро). В настоящее время ведется работа по отбору проектных заявок.

С 2001 года ЕС выделил около 44 млн евро для поддержки грантовой программы "Организации гражданского общества", которая направлена на повышение роли гражданского общества и поддержку НКО как равноправных партнеров в устойчивом социальном развитии с учетом интересов граждан. В рамках своего визита Маркус Эдерер провел круглый стол с участниками со-финансируемых ЕС проектов "Дружественные города: доступная городская природная и культурная среда  для людей с ограниченными возможностями" и "Эффективная реализация права на инклюзивное образование на местном уровне" и ознакомился с результатами их работы. Он осмотрел территорию "Зелёного сквера" для инвалидов с умственным, психическим нарушением, созданного в рамках Программы малых грантов проекта "Дружественные города", а также посетил мастерские инвалидов Калининградской региональной общественной организацию инвалидов "Ковчег". Он также посетил Калининградскую региональную детско-молодежную общественную организацию инвалидов "Мария".