RuGrad.eu

15 декабря, 16:15
суббота
$66,43
+ 0,18
75,39
-0,00
17,51
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ЕС и Россия обменяются опытом по вопросу борьбы с пиратской и контрафактной продукцией

Представительство Европейского Союза в Российской Федерации поддерживает проведение 27 – 28 марта в Москве конференции о защите авторского права и прав товарных знаков. Цель — обсудить текущие тенденции по защите от контрафакта и нарушений авторских прав (пиратства), а также обменяться опытом и стратегиями по смягчению ущерба от них.

Предстоящий чемпионат мира по футболу ФИФА 2018 года — прекрасная возможность для диалога по вопросам борьбы с контрафактной и пиратской продукцией. Это одна из сфер, где Европейский Союз и Российская Федерация имеют общие интересы, так как обе стороны имеют твердое намерение сократить ущерб, который контрафактная и пиратская продукция причиняет российскому и европейскому бизнесу. Контрафактная продукция также подрывает относительные преимущества Европейского Союза и Российской Федерации в сфере инноваций и творчества, в то время как обеим сторонам необходимо, чтобы исследователи, изобретатели, творцы и инновационные бизнес-проекты продолжали инвестировать в новые идеи и знания.

Конференция предназначена для представителей бизнеса из ЕС и России, а также групп по защите потребителей, законодателей, правоприменительных органов в сфере прав интеллектуальной собственности, академических кругов и других заинтересованных лиц. Конференция станет платформой для диалога по вопросам, в частности, усиления пограничного контроля и борьбы с онлайн-пиратством, а также для обмена опытом и стратегиями, которые помогут бизнесу в ЕС и России бороться с контрафактом.

«Защита прав интеллектуальной собственности — ключевая составляющая любой экономической стратегии, направленной на повышение инвестиций и инноваций. Внедрение передовых методов борьбы с пиратством и контрафактом окажется существенным для достижения Российской Федерацией устойчивого экономического роста», — сказал накануне конференции Заместитель Главы Представительства ЕС в России Свен-Олов Карлссон.


Дополнительная информация

Европейский Союз располагает надежной системой защиты интеллектуальной собственности, однако в мире наблюдается рост числа нарушений прав интеллектуальной собственности. Доля контрафактной и пиратской продукции в общем объеме импорта в ЕС составляет 5% (или почти 85 млдр евро). ЕС постоянно совершенствует свою систему, чтобы граждане и компании могли получить защиту посредством патентов, товарных знаков, авторского права и прав в области конструкторских изобретений и получить отдачу от своих инвестиций.

Более подробно