RuGrad.eu

19 февраля, 08:49
понедельник
$56,36
+ 0,00
70,65
+ 0,00
16,99
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подписанное финансовое соглашение активизирует участие партнеров из России в программе «Регион Балтийского моря»

Европейская Комиссия, Российская Федерация и Германия подписали финансовое соглашение Программы трансграничного сотрудничества «Регион Балтийского моря». Европейская Комиссия и Россия выделили по 4,4 млн евро каждая для финансирования проектов в России, что укрепит сотрудничество в Балтийском регионе и поможет найти совместные решения для преодоления общих вызовов. Орган управления Программы располагается в Германии.

Эти средства на общую сумму в 8,8 млн евро дополняют 263,8 млн евро, которые были выделены в бюджет Программы трансграничного сотрудничества «Регион Балтийского моря» из Европейского фонда регионального развития. Восемь государств-членов ЕС (Дания, Германия, Латвия, Литва, Польша, Финляндия, Швеция и Эстония), Россия и Норвегия сотрудничают в рамках Программы, чтобы регион Балтийского моря стал более инновационным, доступным и устойчивым. Говоря об успехе предыдущих программ, член Европейской Комиссии по региональной политике Корина Крету отметила: «Уже более 25 лет наши программы приграничного и трансграничного сотрудничества предоставляют странам ЕС и их соседям возможности для совместной работы в целях повышения благосостояния в их регионах, защиты окружающей среды и повышения качества жизни всех граждан».

Финансирование в рамках Программы «Регион Балтийского моря» предусмотрено по четырем тематическим направлениям: содействие инновациям; управление природными ресурсами; устойчивый транспорт; и поддержка Стратегии ЕС в отношении Балтийского региона. Порядка 24 организаций — партнеров по 15 проектам, которые были одобрены в ходе второго конкурса проектов, ждали подписания этого финансового соглашения. Наиболее интересными для них направлениями являются развитие инновационного потенциала и управление природными ресурсами. Большая часть организаций — партнеров расположена в Санкт-Петербурге, Калининграде, Пскове, Петрозаводске и Гатчине. В данный момент продолжается прием заявок в рамках третьего конкурса проектов, который будет открыт до 9 апреля 2018 года.

«Регион Балтийского моря — наше общее достояние — сталкивается с такими вызовами, как сохранение морской экосистемы, развитие хорошего транспортного сообщения и борьба с изменением климата. Они также определяют и наши задачи. За короткий промежуток времени Европейский Союз и Россия подписали несколько программ Приграничного сотрудничества, в том числе недавно с участием Польши и Литвы, которые теперь дополнены программой «Регион Балтийского моря». Это доказывает, что и в непростые времена ЕС и Россия могут и готовы сотрудничать в тех сферах, где их интересы совпадают», — сказал Маркус Эдерер, посол Европейского Союза в Российской Федерации.



Подробная информация (на английском языке):

https://www.interreg-baltic.eu/home.html