RuGrad.eu

16 декабря, 06:18
суббота
$58,90
+ 0,19
69,43
+ 0,03
16,45
-0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Остановить насилие в отношении женщин

Заявление Европейской Комиссии в связи с Международным днем борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин

По случаю Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин мы вновь заявляем: насилие должно прекратиться немедленно.

Насилие против женщин и девочек пока еще происходит каждый день внутри и за пределами Европейского Союза. Это нарушение прав человека широко распространенно и принимает различные формы; оно происходит независимо от социального происхождения, дома, на работе, в школе, на улице, во время занятий спортом или в сети Интернет. Оно ограничивает полноценное участие женщин и девочек во всех аспектах деятельности общества — политическом, культурном, социальном и экономическом.

Каждая третья женщина в Европе подвергается физическому и/или сексуальному насилию. 80% жертв торговли людьми внутри ЕС — женщины. В развивающихся странах каждая третья девочка выходит замуж до достижения 18 лет.

Однако ситуация начинает меняться. За последние 30 лет число калечащих операций на женских половых органах сократилось на 50% в Африке. В Южной Азии процент девочек, выходящих замуж в возрасте моложе 15 лет, сократился наполовину. Недавнее глобальное движение #metoo, которое способствовало привлечению внимания к масштабам сексуального принуждения и преследования в наших обществах, мотивировало жертв на то, чтобы рассказать о случившемся и заявить о своих правах и отстаивать их.

Для ликвидации этого гендерного насилия раз и навсегда нам необходимо усовершенствовать образование и законодательство и изменить социальные нормы. Мы посвятили 2017 год Европейским действиям по искоренению всех форм насилия в отношении женщин и девочек как в публичной, так и частной сферах. Благодаря финансовой поддержке, оказываемой ЕС некоммерческим организациям, юристы, врачи, учителя и полицейские, в числе прочих, проходят обучение тому, как помочь жертвам и предотвратить гендерное насилие.

Чтобы осуществлять действия за пределами наших границ, мы вместе с Организацией Объединенных Наций начали совместную инициативу с беспрецедентным первоначальным финансированием в размере 500 млн евро. Инициатива на глобальном уровне борется с первопричинами насилия в отношении женщин и девочек, помогает жертвам и расширяет возможности женщин способствовать тому, чтобы общества были более безопасными, более устойчивыми, более процветающими и свободными.

Ликвидация насилия в отношении женщин и девочек является первым шагом к достижению мира и безопасности во всем мире и находится в центре Повестки дня устойчивого развития в период до 2030 года. Это является необходимым условием для продвижения, защиты и осуществления прав человека, гендерного равенства, демократии и экономического роста.

Европейский Союз продолжит неустанно работать, используя все имеющиеся в его распоряжении инструменты, в целях ликвидации насилия в отношении женщин и девочек, с тем чтобы оно осталось в прошлом.


Дополнительная информация (на английском языке):

Что Европейская Комиссия делает для борьбы с сексуальным преследованием?

Справочный материал: год целенаправленных действий в целях ликвидации насилия в отношении женщин