RuGrad.eu

22 октября, 08:46
четверг
$77,03
-0,75
91,34
-0,22
19,96
-0,02

Заявление в связи с проведением Россией призывной кампании в Крыму

Пресс-секретарь Европейской службы внешних связей сделал следующее заявление:

«Российская Федерация осуществляет насильственный призыв жителей незаконно аннексированных Автономной Республики Крым и города Севастополя на службу в армию.
Это связано с непрекращающимися попытками подорвать суверенитет и территориальную целостность Украины, с дальнейшими действиями по насильственной интеграции незаконно аннексированных Крыма и Севастополя в состав России и является нарушением международного гуманитарного права. Российская Федерация обязана соблюдать международное право и обеспечивать защиту прав человека на полуострове.
Европейский Союз не признал и не признает незаконную аннексию Автономной Республики Крым и города Севастополя. Европейский Союз по-прежнему ожидает, что Россия положит конец всем нарушениям международного права на Крымском полуострове. На саммите ЕС—Украина 6 октября с.г. лидеры стран ЕС вновь единогласно подтвердили, что Европейский Союз решительно поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в рамках ее международно признанных границах и сохраняет санкции в отношении лиц, ответственных за непрекращающиеся нарушения международного права».