RuGrad.eu

11 июля, 06:07
суббота
$71,23
+ 0,35
80,27
-0,14
17,98
+ 0,02

Россия: Совет ЕС продлил на шесть месяцев экономические санкции, введенные в связи с кризисом в Украине

Совет Евросоюза продлил секторальные экономические санкции против России, сообщается на сайте Совета ЕС. Санкции, введенные в связи с ситуацией на юго-востоке Украины, будут действовать еще полгода, до 31 января 2021 года. Такое решение было принято из-за невыполнения Минских соглашений по Донбассу.

«Сегодня Совет принял решение продлить санкции в отношении конкретных секторов экономики России еще на шесть месяцев, до 31 января 2021 года»,— говорится в заявлении Совета ЕС.

Отмечается, что решение о продлении санкций было принято на онлайн-саммите в формате видеоконференции. Этому способствовал доклад президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера ФРГ Ангелы Меркель об отсутствии прогресса в реализации договоренностей по Донбассу. Постановление вступит в силу после публикации в «Официальном журнале» ЕС. Напомним, что санкции против России появились в 2014 году на фоне событий на юго-востоке Украины и после присоединения Крыма. Срок действия ограничительных мер был обозначен в конце 2015 года с привязкой к «полному выполнению минских соглашений», однако ввиду их несоблюдения рестрикции неоднократно продлевались.