RuGrad.eu

26 мая, 10:31
вторник
$71,60
-0,28
77,88
-0,56
17,26
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

О телефонном разговоре Председателя Европейского Совета с Президентом России

Телефонный разговор Председателя Европейского Совета Шарля Мишеля с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным состоялся в четверг, 16 января 2020 года, накануне международной конференции по Ливии, которая пройдет 19 января 2020 года в Берлине. В ходе телефонного разговора Председатель Европейского Совета Мишель уделил внимание ситуации в Ливии и на Большом Ближнем Востоке.

Кризис в Ливии создает значительные риски в регионе; лидеры обсудили важность прекращения боевых действий. Председатель Европейского Совета подтвердил, что Европейский Союз полностью поддерживает инициативы ООН и Берлинский переговорный процесс. Лидеры выразили надежду, что все стороны придут к соглашению о прекращении огня и возобновлении политического процесса.

Для Председателя Европейского Совета крайне важно обратиться ко всем международным партнерам, чтобы обсудить возможные способы деэскалации ситуации в Иране и Ираке. Председатель Европейского Совета Мишель подчеркнул, что Европейский Союз всецело поддерживает Совместный всеобъемлющий план действий, который способствует обеспечению безопасности в регионе и является ключевым элементом международного режима нераспространения ядерного оружия.

В ходе своего первого в качестве Председателя Европейского Совета контакта с Владимиром Путиным Шарль Мишель напомнил о позиции ЕС относительно полного выполнения Минских соглашений, отметил состоявшийся в декабре 2019 года Парижский саммит «Нормандского формата» и приветствовал соглашение о транзите газа, заключенное между Украиной и Россией. Европейский Союз поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах.