RuGrad.eu

03 июня, 23:02
среда
$68,98
-0,73
76,78
-0,86
17,52
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Заявление в связи с вынесением судом Российской Федерации приговора шестерым жителям украинского Крыма и Севастополя

13 ноября 2019 года пресс-секретарь Европейской службы внешних связей сделала следующее заявление:

«12 ноября суд в Ростове-на-Дону приговорил шестерых граждан Украины — Муслима Алиева, Рефата Алимова, Энвера Бекирова, Арсена Джеппарова, Эмир Усеина Куку и Вадима Сирука — к длительным срокам заключения. Им предъявлено обвинение в принадлежности к организации, которая запрещена в России, но не в Украине. Чрезмерно длительные сроки заключения — от 7 до 19 лет — говорят о преследовании со стороны Российской Федерации проживающих на Крымском полуострове украинцев, включая крымских татар и правозащитников.

Европейский Союз не признает ни применение российского законодательства в Крыму и Севастополе, ни рассмотрение дел жителей Крыма судами в России. ЕС ожидает, что Россия пересмотрит эти решения и незамедлительно предоставит свободу всем незаконно удерживаемым украинцам.

Должны быть тщательно расследованы все незакрытые дела о нарушении прав человека, среди которых насильственные исчезновения, пытки и убийства, насилие, политически мотивированное судебное преследование, дискриминация и притеснение, в частности в отношении представителей крымско-татарской общины».