RuGrad.eu

19 августа, 01:11
понедельник
$66,00
+ 0,00
73,22
+ 0,00
16,80
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инновационный сектор экономики в ЕС растет 4-й год подряд и уже обогнал США

Инновации играют все большую роль в экономике Евросоюза: их значимость растет 4-й год подряд, а с 2011 года она увеличилась на 8,8%. Такие данные приводятся в исследовании European Innovation Scoreboard.

В этом году ЕС впервые обогнал США, но еще уступает Южной Корее, Канаде, Австралии и Японии. По интенсивности развития инновационного сектора ЕС в два раза обгоняет Россиею.

Среди стран ЕС лидером в инновациях оказалась Швеция, за ней идут Финляндия, Дания и Нидерланды. На другом конце шкалы оказались Румыния, Болгария, Венгрия и Польша.

Кроме того, составители отметили некоторые страны, лидирующие в отдельных областях. Например, Дания лидирует по работе с человеческими ресурсами и созданию условий для развития инновационного бизнеса, а Франция – по системе финансирования исследований и инноваций.

Значимость инноваций оценивается с помощью индекса, в который входит 4 группы показателей: экономические условия, в том числе законодательство в отношении инновационных предприятий и исследователей; инвестиции в инновационный сектор и исследования – частные и государственные; продукты инновационной деятельности – от новых товаров и патентов до связей между малыми инновационными предприятиями и другими компаниями; наконец, влияние на рынок труда (создание новых рабочих мест) и экономику (продажи инновационных товаров и услуг).

Исследование European Innovation Scoreboard ежегодно проводится по заказу Еврокомиссии с 2001 года, чтобы помочь европейским странам, регионам и ЕС в целом оценить сильные и слабые стороны в развитии инноваций. Одним из результатов этого мониторинга стала общеевропейская программа поддержки исследований и инноваций Horizon 2020, одна из самых масштабных в мире.

Читайте также:

Какие инновации внедряют женщины в Европе: 4 истории успеха